Случайный рецепт
Суп картофельный с грибами 
Рецепт: СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО СВЕЖИМИ БЕЛЫМИ ГРИБАМИ. Разрезанные кусочками грибы опустить в кипящую воду и... Подробнее...
Главная Супы Щи Щи суточные


Щи суточные

Супы - Щи

Суточные щи

Рецепт: ЩИ СУТОЧНЫЕ: Существует несколько способов готовить суточные щи:

• Ветчинные кости рубят, заливают холодной водой и отваривают около часа. Затем в бульон кладут жирное мясо (говяжью грудинку с реберными костями) и варят почти до готовности. Мясо вынимают, удаляют из него кости и режут на куски. Мелко нарезанная квашеная капуста с жиром, тушится 2-3 ч.

Старый рецепт суточных щей

Часто суточные щи готовятся с томатом. Для этого половину томата кладут в тушеную капусту и тушат все вместе еще 1-2 ч. Морковь, репу, лук нарезав мелкими кубиками, слегка обжаривают (пассеруют с жиром), присоединяют оставшийся томат и обжаривают до полного приготовления.
В кипящий бульон помещается тушеная капуста, обжаренные коренья с томатом, и все варится около часа. В глиняный горшок укладывают куски мяса, лавровый лист, перец, рубленый чеснок и доводят до кипения. Отдельно подают сметану, зелень, гречневую кашу или кулебяку с гречневой кашей и печенкой.

• Готовят щи суточные, как описано выше. Горшок со щами покрывают куском раскатанного пресного сдобного или слоеного теста, смазывают его яйцом и запекают в духовке. Отдельно подают сметану, зелень и гречневую кашу.

• Капусту тушат 1-2 ч, добавив пассерованные коренья, помещают в бульон и кипятят около 1/2 ч. Чугун со щами выносят на холод и дают замерзнуть. На другой день щи оттаивают, кладется грудинка с костями и варится до ее готовности. Затем грудинку вынимают и разрезают на куски. В тарелки накладывают куски мяса, рубленый чеснок и заливают щами.

В настоящее время, кроме перечисленных мясных продуктов, в набор включают колбасу и сосиски.

Кости ветчинные 100, грудинка говяжья с костями 100, капуста квашеная 125, морковь, репа, брюква 20, петрушка 5, лук 20, томат-пюре (не обязательно) 20, мука(не обязательно) 5, жир 15, соль и специи по вкусу.
Для подачи на стол: сметана 25, каша гречневая 100. Для запекания: тесто 50, яйцо 1/10 шт,

Рецепт: ГРИБНЫЕ КИСЛЫЕ СУТОЧНЫЕ ЩИ: Сварить бульон из сушеных грибов и кореньев, грибы нарубить; нашинкованный репчатый лук подрумянить на масле, смешать с промытой отжатой квашеной капустой и жарить до тех пор, пока капуста не станет красной и мягкой; добавить чуть обжаренную на масле муку, томат- пюре и все вместе .еще пожарить; компоненты соединить и варить возможно дольше (4-5 ч и более), так как чем длительнее варка, тем щи вкуснее; под конец положить лавровый лист, черный перец горошком, зелень, соль. Подать на стол, заправив сметаной.

20 г грибов, 200 г капусты, 1 корнеплод моркови, 1 столовая ложка томата-пюре, 1 чайная ложка муки, 30 г масла, 1 луковица, лавровый лист, перец, зелень, соль по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Щи ленивые

Рецепт: ЩИ ЛЕНИВЫЕ БЕЗ КАРТОФЕЛЯ: Если щи готовят с мясом, то вначале варят , мясо вынимают, разрезают кусками и укладывают в тарелку для...

» Щи из щавеля

Рецепт: ЩИ ИЗ ЩАВЕЛЯ: Щавель перебирают, промывают, половину его припускают с жиром, протирают, закладывают в кипящий бульон, добавляют...

» Перец фаршированный

Рецепт: ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ. Обрезать верхушки стручков сладкого перца (вместе со стеблем) и удалить семена. Положить их на 1-2 минуты в...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: