Случайный рецепт
Борщ с кальмарами 
Рецепт: БОРЩ С КАЛЬМАРАМИ. Удаляют поверхностную пленку с мяса кальмаров, предварительно их разморозив. Меняя... Подробнее...
Главная Супы Щи Щи с рыбой


Щи с рыбой

Супы - Щи

Щи с рыбойРецепт: ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С РЫБОЙ: Готовят щи как обычно (см. рецепт "Щи из квашеной капусты"), но на рыбном бульоне и используют растительный жир. Рыбу разделывают на филе без костей, режут на куски, припускают. Отвар рыбы сливают в щи. Можно рыбу предварительно запанировать, обжарить, положить в горшок со щами и довести до готовности. К столу щи подают с зеленью, без сметаны, с расстегаями с рыбой.

Рыба 60, оставшиеся продукты, как для щей мясных.

Рецепт: ЩИ ДОНСКИЕ С РЫБОЙ: Осетровую рыбу ошпаривают, очищают, промывают, нарезают ломтиками (3-4 куска на порцию), залив горячей водой, отваривают до готовности. Головы осетровых рыб ошпаривают, удаляют глаза и жабры, разрубают пополам. Хвосты и плавники ошпаривают. Из этих отходов приготавливают бульон. С голов снимают мякоть, соединяют с кусками вареной рыбы, а хрящи еще варят в бульоне 1,5-2 ч.
Капусту нарезают квадратиками и помещают в процеженный кипящий бульон. Через 20-30 мин кладут нарезанные кубиками и слегка обжаренные коренья, лук. Когда бульон вскипит вновь, добавляется картофель, нарезанный дольками или кубиками, а затем лавровый лист и перец. В глиняные горшки укладывают куски рыбы и хрящи, наливают щи, доводят до кипения и подают к столу с зеленью и ломтиками лимона или со сметаной.

Осетрина 160, другие продукты, как для обычных щей с картофелем.

Рецепт: ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГОЛОВИЗНОЙ: Головы осетровых рыб обмывают, удаляют глаза и жабры. Разрезают вдоль, а крупные - еще и поперек, укладывают в котел, заливают рыбным бульоном и варят 1-1,5 ч. Затем вынимают, отделяют мякоть, а хрящи продолжают варить (панцирь выбрасывают). Сваренные хрящи нарезают и хранят до подачи к столу в холодной воде. Щи приготавливают, как обычно (см. рецепт "Щи из квашеной капусты"). Мякоть, снятую с голов, хрящи помещают в горшок, заливают щами, добавляют специи и доводят до кипения.

Головы осетровых рыб 150, оставшиеся продукты, как для щей без мяса.

Рецепт: ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ СО СНЕТКАМИ: Готовят обычные щи на рыбном бульоне. Снетки промывают и помещают за 10-15 мин до готовности.

Снетки 40, остальные продукты, как для щей без мяса.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Салат из квашеной капусты

Рецепт: САЛАТ . Свежее яблоко нарезают тонкими ломтиками и добавляют к квашеной капусте вместе с промытой перебранной клюквой,...

» Щи ленивые

Рецепт: ЩИ ЛЕНИВЫЕ БЕЗ КАРТОФЕЛЯ: Если щи готовят с мясом, то вначале варят , мясо вынимают, разрезают кусками и укладывают в тарелку для...

» Кабачки жареные

Рецепт: КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ. очищают от кожицы, разрезают кружочками толщиной около 0,5 см (у старых кабачков вырезают семена), посыпают...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: