Случайный рецепт
Суп-пюре из грибов  
Рецепт: СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ БЕЛЫХ ГРИБОВ ИЛИ ШАМПИНЬОНОВ. Пропустить грибы через мясорубку, добавить сливочное масло,... Подробнее...
Главная Супы Щи Щи с мясом


Щи с мясом

Супы - Щи

Щи с мясомРецепт: ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С МЯСОМ: Мясо используют как правило жирное: говяжью грудинку, свинину и др. Готовят щи (см. рецепт "Щи из квашеной капусты"), но на мясном бульоне. Бульон варят из костей, а потом в нем же отваривают мясо до полуготовности и доваривают его в щах. Допускается заправить щи чесноком.

Капуста квашеная 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат-паста 10, мука 5, масло растительное 10, мясо 57, кости 150, жир животный 10.

Рецепт: ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ УРАЛЬСКИЕ: Варят щи с мясом или без мяса. Отдельно распаривают почти до готовности перловую крупу и доваривают ее в щах.

Крупа перловая 20, остальные компоненты, как для обычных щей.

Рецепт: ЩИ СБОРНЫЕ (ПЕТРОВСКИЕ): Готовят как обычные щи, на мясном бульоне, но при варке бульона добавляют кости от копченостей. В этом же бульоне отваривают ветчину, мясо, корицу. В глиняный горшок помещают мясной набор: нарезанные ломтики отварного мяса, курицы, ветчины, заливают щами, доводят до кипения и подают к столу с зеленью, сметаной, ватрушками.
В настоящее время, кроме перечисленных мясных продуктов, в мясной набор включают колбасу и сосиски.

Мясной набор 150, оставшиеся продукты, как для щей с мясом (кроме мяса).

Рецепт: ЩИ НЕВСКИЕ: Капусту, коренья и лук тушат, как обычно, и приготавливают щи на грибном отваре. В глиняный горшок помещаются нарезанные вареные грибы, рубленый чеснок, два кусочка жареного мяса, заливают щами и доводят до кипения.

Грибы сушеные 8, мясо 100, чеснок 1, оставльные компоненты, как для щей с мясом.

Рецепт: ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ: Щи готовятся как обычно, но на грибном отваре и пассеруют овощи с растительным маслом. Вареные грибы нарезают, слегка обжаривают с луком и кладут в щи, кипятят 5-10 мин.

Грибы сушеные 10, остальные продукты, как для щей без мяса.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Как варить свеклу

Слишком сухой воздух, как и повышенная влажность, губительно сказываются на качестве этого незаменимого зимой овоща. Свекла лучше ...

» Капуста отварная

Рецепт: КАПУСТА ОТВАРНАЯ. Кочан капусты зачищают, обмывают, вырезают кочерыжку так, чтобы листья держались и не разъединялись. После...

» Щи с грибами

Рецепт: ЩИ КИСЛЫЕ С ГРИБАМИ. Квашеную капусту слегка промыть, залить небольшим количеством (на мясном отваре); добавить нашинкованные...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: