Случайный рецепт
Суп из щавеля 
Рецепт: СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ. Приготовить мясной бульон. Нарезать мелкими кубиками очищенные лук и коренья,... Подробнее...
Главная Супы Щи Щи ленивые


Щи ленивые

Супы - Щи

Щи ленивыеРецепт: ЩИ ЛЕНИВЫЕ БЕЗ КАРТОФЕЛЯ: Если щи готовят с мясом, то вначале варят бульон, мясо вынимают, разрезают кусками и укладывают в тарелку для подачи на стол. Называют эти щи "ленивые" потому, что капуста для них нарезается крупно, а коренья не пассеруются.

Луковицу нарезают, слегка обжаривают на масле в глубоком сотейнике, добавляется к нему капуста, нарезанная крупными кусками, подливается немного бульона, и все припускают, закрыв крышкой (при слабом кипении). Когда капуста дойдет до полуготовности, туда же кладутся нарезанные дольками или кружочками репу, морковь и тушат почти до готовности. Овощи перекладывают в кастрюлю, наливают бульон или воду, разведенную мучную пассеровку и доводят до кипения.

Отдельно к столу подают сметану и зелень. Сметану можно прокипятить в щах. Во время тушения капусты можно добавить помидоры.

Мясо с костями 100, капуста 160, морковь 20, сельдерей 5, репа или брюква 10, лук репчатый 20, мука 5, жир 10, сметана 10.

Рецепт: ЩИ ЛЕНИВЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ: В кипящий бульон кладут соль, крупно нарезанную капусту, затем картофель, нарезанный дольками или целые мелкие клубни (молодой картофель помещают одновременно с капустой), доводят до кипения и закладывают, крупно нарезанные коренья с луком. В конце приготовления кладется набор пряностей. Готовые щи заправляют мятым картофелем.

Капуста 120, картофель 60, репа 15, морковь 20, петрушка (сельдерей) 5, лук репчатый 20, помидоры 40, жир 10, сметана 10.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Солянка мясная

Рецепт: СОЛЯНКА МЯСНАЯ. Жидкую часть мясной солянки готовят так же, как в рецепте "", но только на мясном бульоне. Затем в глиняный горшок...

» Щи из щавеля

Рецепт: ЩИ ИЗ ЩАВЕЛЯ: Щавель перебирают, промывают, половину его припускают с жиром, протирают, закладывают в кипящий бульон, добавляют...

» Щи суточные

Рецепт: ЩИ СУТОЧНЫЕ: Существует несколько способов готовить суточные щи:• Ветчинные кости рубят, заливают холодной водой и отваривают...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: