Случайный рецепт
Бульон из говядины 
Сваренный в домашних условиях бульон из говядины, его аромат не сравнится с купленным в... Подробнее...
Главная Супы Щи Щи из щавеля


Щи из щавеля

Супы - Щи

Щи из щавеляРецепт: ЩИ ИЗ ЩАВЕЛЯ: Щавель перебирают, промывают, половину его припускают с жиром, протирают, закладывают в кипящий бульон, добавляют нарезанный пассерованный лук и белые коренья, разведенную мучную пассеровку и варят 15-20 мин. Оставшийся щавель мелко разрезают, помещают в щи, кладут специи и доводят до кипения.

Перед подачей на стол, в тарелку наливают прогретую до загустения смесь молока с яйцом, укладывают яйцо, сваренное "в мешочек", заливают щами. Подают к столу со сметаной, сухариками из белого хлеба и укропом.

Щавель 150, петрушка 5, лук репчатый 10, жир 12, яйцо 1/2 шт. для отпуска и 1/4 шт. для заправки, хлеб для сухариков 30, сметана 20, укроп 5.

Рецепт: ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ: Готовят, как обычные щи из щавеля, но в начале варки в бульон помещается, нарезанный дольками, картофель, а когда он почти сварится, добавляют протертую зелень. Мукой и яично-молочной смесью эти щи не заправляют.

Щавель 150, петрушка 5, морковь 15, лук 10, картофель 75, жир 12, сметана 20, укроп 5.

Рецепт: ЩИ ИЗ ЩАВЕЛЯ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ. Отваривают картофель очищенными клубнями целиком и охлаждают. Процеживают отвар. Нарезают листья щавеля, добавляют к ним нарезанный репчатый лук, петрушку, сливочное масло (можно маргарин), небольшое количество отвара и тушат в течение 5-7 мин. Разрезанный на кубики отварной картофель присоединяют к щавелю, заливают горячим отваром, дают закипеть, и продолжают варить еще несколько минут. Эти щи особенно вкусны, когда готовят их в духовке и в чугунном горшочке. В готовые щи, перед тем как подать на стол, кладут сметану и укроп.

Картофель 6 шт., щавель 400 г, 3 головки репчатого лука, сливочное масло 80 г, петрушка 1 шт., укроп, сметана 4 ст. л., вода 1,5 л.

Рецепт: ЩИ КИСЛЫЕ ЛЕТНИЕ: Летом готовят щи кислые с уксусом или квасом. Для этого свежую капусту разбирают на листья, ошпаривают, мелко нарезают или пропускают через мясорубку и тушат так же, как квашеную капусту. Затем варят щи, как обычно, но разводят тушеную капусту не бульоном, а кислым квасом. Можно измельченную капусту тушить с уксусом, а затем разводить водой и варить щи.

Капуста свежая 200, квас 400, остальные продукты, как для обычных щей.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Кабачки жареные

Рецепт: КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ. очищают от кожицы, разрезают кружочками толщиной около 0,5 см (у старых кабачков вырезают семена), посыпают...

» Блюда из тыквы

Рецепты блюд из тыквыРецепт: ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ (ЧИНЕННАЯ). У зрелого небольшого овоща срезают верх, удаляют семена и фаршируют ее...

» Блюда из огурцов

Рецепт: ОГУРЦЫ ТУШЕНЫЕ. Огурцы очищают от кожицы и режут кружочками толщиной около 1 см, солят, обваливают в муке и жарят с топленым...
<

Поиск по сайту
Подписаться на новости: