Случайный рецепт
Мясной бульон 
Рецепт: МЯСНОЙ БУЛЬОН. Берется любое мясо (первого или второго сорта, а также можно взять подбедерок,... Подробнее...
Главная Супы Щи Щи из квашеной капусты.


Щи из квашеной капусты.

Супы - Щи

ЩиВ рецептах народной русской кухни готовят ЩИ ИЗ КАПУСТЫ (квашеной или свежей), щавеля и другой дикорастущей зелени.
Щи из квашеной капусты часто заправляют мучной пассеровкой: пшеничная мука поджаривается, пока не приобретет светло-кремовый окрас, после этого разводится бульоном и добавляется в щи.

Обычно пассеровка добавляется одновременно со специями в конце приготовления. Однако, чтобы уменьшить потерю витамина С, пассеровку лучше добавлять в бульон вместе с тушеной капустой или даже в конце тушения. В щи из свежей капусты мучную пассеровку не помещают.

Рецепт: ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ: Капусту перебирают, крупные куски шинкуют. Можно всю капусту нарубить сечкой в деревянной чашке. Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и слегка обжаривают на растительном масле, не давая изменить цвет и постоянно мешая. После этого к ним прибавляют томат и еще раз обжаривают все вместе.
Допускается приготовление щей и без томата. Квашеную капусту кладут в кастрюлю, добавив растительное масло, тушат около часа, добавляют морковь, репу, брюкву, лук, обжаренные с томатом, и тушат все еще около получаса. Муку прогревают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и кипятят 5-7 мин.

Капуста 125, морковь 20, петрушка 5, лук 20, томат 10, мука 5, масло 10.

Рецепт: ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ЯЙЦОМ: Готовят обычные щи из квашеной капусты, а при подаче к столу кладется половинка сваренного вкрутую яйца.

Яйцо 1/2 шт., остальные продукты, как для обычных щей.

Рецепт: ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ: В бульон помещают очищенный картофель, через 10-15 мин после того как закипит добавляют тушеную капусту и варят щи, как обычно. В конце приготовления вносят специи, рубленый чеснок.

Капуста квашеная 100, картофель 75, чеснок 1, другие продукты - как для обычных щей.

Рецепт: ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ: Варят обычные щи и подают к ним отдельно гречневую кашу.

Крупа для каши гречневой 30, остальные продукты, как для обычных щей.

Рецепт: ЩИ С КЛЕЦКАМИ ГРЕЧНЕВЫМИ: Размолотую гречневую крупу заливают водой, солят и варят вязкую кашу. Выкладывают ее на блюдо слоем 1 см. Когда каша застынет, ее нарезают на ломтики, обжаривают их на масле и кладут в щи при подаче к столу.

Клецки: крупа, вода 100, остальные продукты, как для обычных щей.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Репа под соусом

Рецепт: РЕПА ПОД СОУСОМ. Репу очищают, разрезают дольками (0,5 х 0,5 см), отваривают в воде без соли и откидывают на решете. Соус...

» Голубцы

Рецепт: ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ. Кочан капусты зачищают, вырезают кочерыжку и варят в подсоленной воде 15-20 мин. Сваренную до полуготовности...

» Овощные салаты

Рецепт: САЛАТ ОВОЩНОЙ С ХРЕНОМ. Вымытые и очищенные морковь, брюкву и яблоки измельчают на терке. Солят, добавляют по вкусу тертый хрен,...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: