Что приготовить на обед
Случайный рецепт
Уха бурлацкая 
Рецепт: УХА БУРЛАЦКАЯ. В кипящий бульон из мелкой рыбы и отходов помещают целые, не крупные,... Подробнее...

Щи

Русские щиЗнаменитое кулинарное блюдо русской кухни - "щи" популярно во всех уголках нашей страны. Норвежский путешественник и писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе Кнут Гамсун сказал однажды, что русские щи - это "вообще лучшее блюдо".

Способ приготовления щей, не смотря на множество рецептов, остается неизменным. Основой этого блюда должна быть кислая или свежая капуста. Перед тем, как подавать щи на стол, они должны обязательно настояться около получаса, помлеть под крышкой. За это время блюдо приобретет специфический вкус. В создании вкусовой гаммы, сметана также имеет большое значение. Едят щи с черным, ржаным хлебом

Щи с грибами

Супы - Щи

Щи с грибамиРецепт: ЩИ КИСЛЫЕ С ГРИБАМИ. Квашеную капусту слегка промыть, залить небольшим количеством грибного бульона (на мясном отваре); добавить нашинкованные морковь, репчатый лук, петрушку, грибы из бульона, черный перец горошком и тушить на слабом огне, часто помешивая; подогреть до кипения остальной бульон и влить в тушеную капусту, а когда щи закипят, положить в них нарезанный картофель (очень немного) и варить до его готовности, посолить по вкусу; незадолго до снятия с огня добавить лавровый лист и удалить его, закончив варку; кастрюлю со щами укрыть чем-либо теплым и держать так 2-3 ч. Одновременно со щами на стол подать сметану, а многим они нравятся и без этой заправки.

Подробнее...

 
Поиск по сайту
Подписаться на новости: