Случайный рецепт
Мясной бульон 
Рецепт: МЯСНОЙ БУЛЬОН. Берется любое мясо (первого или второго сорта, а также можно взять подбедерок,... Подробнее...

Щи

Русские щиЗнаменитое кулинарное блюдо русской кухни - "щи" популярно во всех уголках нашей страны. Норвежский путешественник и писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе Кнут Гамсун сказал однажды, что русские щи - это "вообще лучшее блюдо".

Способ приготовления щей, не смотря на множество рецептов, остается неизменным. Основой этого блюда должна быть кислая или свежая капуста. Перед тем, как подавать щи на стол, они должны обязательно настояться около получаса, помлеть под крышкой. За это время блюдо приобретет специфический вкус. В создании вкусовой гаммы, сметана также имеет большое значение. Едят щи с черным, ржаным хлебом

Щи из квашеной капусты.

Супы - Щи

ЩиВ рецептах народной русской кухни готовят ЩИ ИЗ КАПУСТЫ (квашеной или свежей), щавеля и другой дикорастущей зелени.
Щи из квашеной капусты часто заправляют мучной пассеровкой: пшеничная мука поджаривается, пока не приобретет светло-кремовый окрас, после этого разводится бульоном и добавляется в щи.

Подробнее...

 

Щи с мясом

Супы - Щи

Щи с мясомРецепт: ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С МЯСОМ: Мясо используют как правило жирное: говяжью грудинку, свинину и др. Готовят щи (см. рецепт "Щи из квашеной капусты"), но на мясном бульоне. Бульон варят из костей, а потом в нем же отваривают мясо до полуготовности и доваривают его в щах. Допускается заправить щи чесноком.

Подробнее...

 

Щи с рыбой

Супы - Щи

Щи с рыбойРецепт: ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С РЫБОЙ: Готовят щи как обычно (см. рецепт "Щи из квашеной капусты"), но на рыбном бульоне и используют растительный жир. Рыбу разделывают на филе без костей, режут на куски, припускают. Отвар рыбы сливают в щи. Можно рыбу предварительно запанировать, обжарить, положить в горшок со щами и довести до готовности. К столу щи подают с зеленью, без сметаны, с расстегаями с рыбой.

Подробнее...

 

Щи суточные

Супы - Щи

Суточные щи

Рецепт: ЩИ СУТОЧНЫЕ: Существует несколько способов готовить суточные щи:

• Ветчинные кости рубят, заливают холодной водой и отваривают около часа. Затем в бульон кладут жирное мясо (говяжью грудинку с реберными костями) и варят почти до готовности. Мясо вынимают, удаляют из него кости и режут на куски. Мелко нарезанная квашеная капуста с жиром, тушится 2-3 ч.

Подробнее...

 

Щи зеленые

Супы - Щи

Щи зеленыеРецепт: ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ: Чтобы приготовить щи зеленые из щавеля и другой зелени имеются некоторые особенности. Зеленая окраска листьев обусловлена присутствием в них пигмента хлорофилла, который при нагревании с кислотами разрушается. Чтобы сохранить зеленую окраску, следует подвергать тепловой обработке отдельно щавель и шпинат (или другую некислую зелень) и протирать порознь, а затем уже соединять.

Подробнее...

 

Щи из щавеля

Супы - Щи

Щи из щавеляРецепт: ЩИ ИЗ ЩАВЕЛЯ: Щавель перебирают, промывают, половину его припускают с жиром, протирают, закладывают в кипящий бульон, добавляют нарезанный пассерованный лук и белые коренья, разведенную мучную пассеровку и варят 15-20 мин. Оставшийся щавель мелко разрезают, помещают в щи, кладут специи и доводят до кипения.

Подробнее...

 

Щи из свежей капусты

Супы - Щи

Щи из свежей капустыРецепт: ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ: Готовят щи из свежей капусты повсеместно, но более распространены они в центральных и южных районах страны. Это блюдо отличается нежным вкусом, тонким ароматом, и поэтому добавлять при его приготовлении томат, специи и мучную пассеровку не следует.

Подробнее...

 

Щи ленивые

Супы - Щи

Щи ленивыеРецепт: ЩИ ЛЕНИВЫЕ БЕЗ КАРТОФЕЛЯ: Если щи готовят с мясом, то вначале варят бульон, мясо вынимают, разрезают кусками и укладывают в тарелку для подачи на стол. Называют эти щи "ленивые" потому, что капуста для них нарезается крупно, а коренья не пассеруются.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: