Случайный рецепт
Рыба запеченная с молоком и картофелем 
Рецепт: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С МОЛОКОМ И КАРТОФЕЛЕМ. Подготовленную рыбу моют, обсушивают, разрезают на куски и... Подробнее...
Главная Блюда из рыбы

Блюда из рыбы

Блюда из рыбыВкусовыми качествами и пищевой ценностью, рыба с давних времен занимает одно из важных мест в русской кухне. Блюда из рыбы, богаты белками, жирами, витаминами, различными экстрактивными веществами. Ассортимент горячих блюд из рыбы чрезвычайно разнообразен по способу приготовления – рыба отварная, припущенная, тушеная, жареная и запеченная.

Рыба тушенная в молоке (сметане)

Рыба тушеная

Рыба тушенная в молокеРецепт: РЫБА ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ. В глиняный горшок кладут картофель, очищенный и нарезанный кусочками, добавив воду, варят до полуготовности. Воду сливают, укладывают шинкованный сырой лук, соль, перец горошком, лавровый лист, порционные куски сырой рыбы (треска, сазан, карп и т.д.), заливают молоком и при слабом кипении тушат 20-25 мин.

Подробнее...

 

Карп фаршированный

Рыба запеченная
Карп фаршированный
Как приготовить фаршированного карпа

Карп - рыба одна из самых популярных в народе. Относительно недорогая, почти везде присутствует в продаже, нежен на вкус. Самый большой ее недостаток - это великое множество мелких костей. Но существует способ уменьшить их количество в карпе. Необходимо на боках рыбы проделать диагональные прорезы глубиной около 0,5-0,7 см, затем натереть ее солью. Соль и высокая температура в духовке растворят самые мелкие кости.

Подробнее...

 

Приготовление тушеной рыбы

Рыба тушеная

Приготовление тушеной рыбыРыбу для тушения желательно использовать небольшую костистую, соленую, а также рыбу с сухим волокнистым мясом нейтрального вкуса, например треску, сайду, хека, налима морского, тунца, мерланга, щуку, сома, сазана, карася океанического, рыбную мелочь, а также готовую рыбную мякоть.
Небольшую рыбу тушат целыми тушками с головой и без головы.

Порции режут из непластованной рыбы (кругляши) либо из пластованной на звенья (мякоть с кожей и реберными костями, мякоть с кожей без костей).

Подробнее...

 

Фаршированная щука

Рыба запеченная

Фаршированная щукаЩука является одной из вкусных пресноводных рыб. В этом рецепте, я расскажу, как приготовить фаршированную щуку. Этот процесс довольно сложный, но конечный результат стоит этого, и данное блюдо подходит для любого стола. В среднем из 2 кг щуки выйдет три приличные порции. Необходимо также иметь навыки работы с рыбой, в противном случае время приготовления будет очень большим.

Подробнее...

 

Рагу из океанических рыб

Рыба запеченная

Рагу из океанических рыб

Рецепт: РАГУ ИЗ ОКЕАНИЧЕСКИХ РЫБ. Рыбу для рагу нарезают порционными кусками-кругляшами, которые укладывают в сотейник. Растапливают сливочное масло и доливают его в сотейник. После этого рыбу ставят тушить.
Основной белый соус готовят из подсушенной муки, которую растерают со сливочным маслом и разбавляют горячим рыбным бульоном. Сырые желтки разводят молоком, заправляют солью, доливают белое сухое вино и вводят полученную смесь в соус. После этого рыбу заливают соусом, посыпают тертым сыром и запекают рагу в духовке.

Подробнее...

 
Поиск по сайту
Подписаться на новости: