Случайный рецепт
Щука припущенная 
Рецепт: ЩУКА ПРИПУЩЕННАЯ С ПАРОВЫМ СОУСОМ. Грибы очищают, хорошо промывают и отваривают. Рыбу разделывают, пластуют... Подробнее...
Главная Блюда из рыбы

Блюда из рыбы

Блюда из рыбыВкусовыми качествами и пищевой ценностью, рыба с давних времен занимает одно из важных мест в русской кухне. Блюда из рыбы, богаты белками, жирами, витаминами, различными экстрактивными веществами. Ассортимент горячих блюд из рыбы чрезвычайно разнообразен по способу приготовления – рыба отварная, припущенная, тушеная, жареная и запеченная.

Рыба запеченная с овощами

Рыба запеченная

Рыба запеченная с овощамиРецепт: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ. Филе рыбы без кожи и костей разрезают на кусочки длиной 7-8 см, толщиной 1-1,5 см, солят и перчат.
Овощи и коренья шинкуют тонкой соломкой. Сотейник смазывают жиром и на дно кладут овощи с томатным пюре, слегка обжаривают, после этого на них укладывают приготовленные рыбные куски, солят, добавляют бульон и помещают в духовку. За 5-10 мин до приготовления запеченной рыбы, кладут сливочное масло.

Подробнее...

 

Рыба отварная пресноводная

Рыба отварная

Рыба отварная пресноводнаяРецепт: КРУПНЫЕ ЕРШИ ОТВАРНЫЕ. Крупных ершей очищают, потрошат, помещают на решетку рыбного котла, заливают бульоном, присоединяют лук, морковь, перец, белые коренья, лавровый лист и варят. С вареных ершей осторожно счищают кожицу, обливают их горячим бульоном, помещают на блюдо, поверх на каждого ерша укладывают кусочки лимона без цедры и семян и поливают все небольшим количеством процеженного бульона с добавлением мелко шинкованных кореньев, которые варились вместе с ершами.

Подробнее...

 

Рыба тушеная с грибами

Рыба тушеная

Рыба тушеная с грибамиРецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ, С СОУСОМ ПАРОВЫМ. Приготовленные порции рыбной мякоти с кожей без костей помещают в сотейник, подливают бульон (на 1 кг рыбы 0,3 л бульона), солят, присоединяют петрушку с репчатым луком, отвар от грибов и, плотно прикрыв крышкой, тушат до полного приготовления. Отвар процеживают и применяют для приготовления парового соуса.

Подробнее...

 

Как жарить рыбу

Жареная рыба

Как жарить рыбуСуществует несколько способов жарить рыбу: жарка на открытой поверхности в неглубокой посуде (на противнях, сковородах и т.п.), жарка в жарочном шкафу, жарка во фритюре, жарка на вертеле и на решетке. Допускается жарить рыбу, как пресноводную, так и океаническую. Мелкая рыба жарится целиком с головой либо без головы, а крупная - звеньями, без надрезов на коже.

Подробнее...

 

Рыба со сметаной и овощами

Рыба запеченная

Рыба со сметаной и овощамиРецепт: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ СО СМЕТАНОЙ И ОВОЩАМИ. Рыба разрезается на порционные куски (филе), удаляются кости, слегка отбивается, добавляется соль с перцем. Приготовленные куски складываются пополам, обжариваются с обеих сторон вместе с луком, томатом или нарезанными свежими помидорами и заливаются подсоленной сметаной, с добавленной нарезанной ароматической зеленью. Блюдо помещают в духовку для запекания.

Подробнее...

 

Отварная рыба с картофелем

Рыба отварная

Отварная рыба с картофелемРецепт: ОТВАРНАЯ РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ И ШПИГОМ. Свиной шпиг разрезать мелкими дольками, поджарить на сковороде вместе с луком, очищенным и нарезанным кусочками, выложить очищенный картофель, также нарезанный кружками, посыпать солью и перцем и присоединить стакан воды. Закрыть крышкой и варить 5 минут на малом огне. После этого приготовленную и разрезанную рыбу выложить на картофель и варить до полного приготовления.

Подробнее...

 

Рыба тушеная в томате

Рыба тушеная

Рыба тушеная в томатеРецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ. Приготовленные тушки щуки, трески, карася заранее обрабатывают 3%-ным уксусом, либо лимонной кислотой, либо соком лимона для удаления специфического запаха.
Тушки пластуют, разрезают на порции с кожей без костей и кладут в сотейник либо глубокий противень на слой овощей, доведенных до полуготовности, после этого перемежают слой рыбы со слоем овощей. После закипания рыбы на поверхности, сотейник переносят в духовой шкаф, где рыба доводится до полного приготовления.

Подробнее...

 

Рыба жареная во фритюре

Жареная рыба

Рыба жареная во фритюреРецепт: РЫБА ЖАРЕНАЯ ВО ФРИТЮРЕ (рыба "фри"). Жарить во фритюре - это жарить в большом количестве жира, нагретого до 180-190°С, при полном погружении в него рыбы. Соотношение жира и обжариваемого продукта должно составлять не менее 4:1. Для жареной рыбы во фритюре используют разные жиры: масло растительное рафинированное (подсолнечное, хлопковое, соевое); смесь из 50% растительного рафинированного масла и 50% говяжьего топленого жира; смесь из 50% растительного рафинированного масла и 50% гидрожира.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: