Случайный рецепт
Щука припущенная 
Рецепт: ЩУКА ПРИПУЩЕННАЯ С ПАРОВЫМ СОУСОМ. Грибы очищают, хорошо промывают и отваривают. Рыбу разделывают, пластуют... Подробнее...
Главная Блюда из рыбы

Блюда из рыбы

Блюда из рыбыВкусовыми качествами и пищевой ценностью, рыба с давних времен занимает одно из важных мест в русской кухне. Блюда из рыбы, богаты белками, жирами, витаминами, различными экстрактивными веществами. Ассортимент горячих блюд из рыбы чрезвычайно разнообразен по способу приготовления – рыба отварная, припущенная, тушеная, жареная и запеченная.

Рыба тушеная с картофелем

Рыба тушеная

Рыба тушеная с картофелемРецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ПО-ДОМАШНЕМУ. Для того, чтобы приготовить это блюдо применяют рыбную мякоть с кожей либо без нее, полученную при разделке рыбы. Рыба тушеная с картофелем может готовиться, как в глубоких порционных сковородах, так и в горшочках.
Приготовленные овощи режут мелкими брусочками. Репчатый лук и сельдерей обжаривают, перекладывают в порционную сковороду либо горшочек, присоединяют дольки картофеля, морковь, соль с перцем, молоко и тушат 15-20 мин, потом на овощи укладывают ломтики мякоти весом по 20-25 г и тушат до полного приготовления в жарочном шкафу.

Подробнее...

 

Жареная рыба в сметане

Жареная рыба

Жареная рыба в сметанеРецепт: РЫБА ЖАРЕНАЯ В СМЕТАНЕ. Подготовленную рыбу разрезают на порции кусками-кругляшами, смачивают в яичном льезоне и панируют в смеси. На разогретую сковороду с маслом кладут рыбу и жарят, пока с обеих сторон не образуется хрустящая золотистая корочка, потом заливают сметаной и прогревают до закипания, на слабом огне. Когда сметана закипит, рыбу прогревают еще не менее 5-6 мин.

Подробнее...

 

Паровая рыба

Рыба припущенная

Паровая рыбаРецепт: ПАРОВАЯ РЫБА. Паровым способом приготавливают судаков, осетровую, лососевую, камбалу, угольную и другую рыбу. Дно кастрюли смазывают маслом, выкладывают рыбу, подливают бульон, присоединяют петрушку, лук, соль, лимонную кислоту либо белое сухое вино. Допустимо присоединить отвар белых грибов. Кастрюлю плотно закрывают и доводят рыбу до готовности вначале при сильном нагреве, а потом уменьшив его. На бульоне приготавливают соус паровой. Кусочки белого хлеба обжаривают, помещают на них рыбу, поливают соусом, поверх помещают припущенные белые грибы, кусочки лимона без семян и цедры. Вокруг кладут вареный картофель, поливают его маслом и посыпают зеленью.

Подробнее...

 

Рыба запеченная по-московски

Рыба запеченная

Рыба запеченная по-московскиРецепт: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-МОСКОВСКИ. На смазанную маслом сковороду, по краям выкладывают нарезанный кружочками и обжаренный картофель, а в середину, по центру, помещают жареную кусками рыбу. Для этого используют лосося, сома, судака, осетровую рыбу, треску, хека и др. На рыбу кладутся: жареный лук, нарезанные вареные яица, отваренные сухие или свежие грибы.

Подробнее...

 

Рыба отварная с соусом

Рыба отварная

Рыба отварная с соусомРецепт: РЫБА ОТВАРНАЯ С СОУСОМ. Рыбу пластуют на мякоть с кожей и костями, и разрезают на порции, поверху кожи делают 2-3 надреза. После этого подготовленные порции кладут в посуду в один ряд и кожей вверх, заливают горячей водой, уровень которой должен быть на 3-5 см выше поверхности рыбы, и присоединяют соль, перец горошком, лавровый лист, очищенные, промытые и разрезанные лук, петрушку (корень) . Рыбу допускается варить с добавлением моркови.

Подробнее...

 

Рыба тушеная с овощами

Рыба тушеная

Рыба тушеная с овощамиРецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ И СВЕЖИМИ ПОМИДОРАМИ. Приготовленную рыбу режут на части по 20-25 г, солят, посыпав перцем, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон на растительном масле. Свежие помидоры режутся на кусочки и также обжариваются. Смазывают маслом сотейник и помещают в него приготовленные баклажаны (разрезанные мелкими брусочками, без кожицы и семян), поверх укладывают рыбу, помидоры, присоединяют растительное масло, рыбный бульон. Закрывают крышкой и рыбу с овощами ставят в духовой шкаф.

Подробнее...

 

Зразы рыбные

Жареная рыба

Зразы рыбныеРецепт: РЫБНЫЕ ЗРАЗЫ. Котлетную массу разделывают на лепешки толщиной около 1 см, размещают на мокром полотенце. На одну половину лепешки укладывают фарш, закрывают его второй половиной , края соединяют. Полученное изделие обжимают так, чтобы придать ему серповидную форму. Готовые рыбные зразы смачивают яйцом, обваливают в тертом белом хлебе и жарят во фритюре. Фарши могут быть различными:

Подробнее...

 

Щука припущенная

Рыба припущенная

Щука припущеннаяРецепт: ЩУКА ПРИПУЩЕННАЯ С ПАРОВЫМ СОУСОМ. Грибы очищают, хорошо промывают и отваривают.
Рыбу разделывают, пластуют на мякоть с кожей без костей, режут на порции, помещают в посуду в один ряд, заливают горячей водой либо бульоном, солят, присоединяют разрезанные репчатый лук, петрушку (корень), отвар от белых свежих грибов либо шампиньонов, плотно закрывают крышкой и припускают на плите. Допускается присоединить белое сухое вино (2 чайные ложки на порцию). Бульон, полученный от припускания рыбы, применяют для приготовления соуса парового.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: