Случайный рецепт
Рыба жаренная основным способом 
Рецепт: РЫБА ЖАРЕННАЯ ОСНОВНЫМ СПОСОБОМ. Приготовленную рыбу применяют целиком либо разрезают на порции кусками-кругляшами, посыпают... Подробнее...
Главная Блюда из рыбы

Блюда из рыбы

Блюда из рыбыВкусовыми качествами и пищевой ценностью, рыба с давних времен занимает одно из важных мест в русской кухне. Блюда из рыбы, богаты белками, жирами, витаминами, различными экстрактивными веществами. Ассортимент горячих блюд из рыбы чрезвычайно разнообразен по способу приготовления – рыба отварная, припущенная, тушеная, жареная и запеченная.

Как приготовить отварную рыбу

Рыба отварная

Приготовление отварной рыбыБЛЮДА ИЗ ОТВАРНОЙ РЫБЫ хорошо перевариваются и усваиваются. Рыбу с костным скелетом отваривают целиком или порционными кусками, а осетровую рыбу - звеньями в виде крупных кусков и порций. Рыба будет вкуснее, если ее отварить целыми тушками либо крупными кусками. Целиком отваривают в основном некрупную рыбу и ту, которую тяжело разделывать в сыром виде.

Подробнее...

 

Приготовление припущенной рыбы

Рыба припущенная

Припущенная рыба, приготовлениеСлово "ПРИПУЩЕННАЯ" является профессиональным термином, а в рецептах русской кухни данный метод обработки называется "приготовление на пару". Припускание является разновидностью варки и производится в небольшом количестве воды либо бульона с добавлением ароматических овощей, белых свежих грибов, огуречного рассола и т.п.

Припускают рыбу целиком (с головой либо без головы), звеньями или порционными кусками (кругляши, мякоть с кожей и костями, мякоть с кожей без костей, мякоть без кожи и костей).
Целиком припускают некрупные экземпляры рыб, а также рыбу, которая предназначена для банкетных блюд.

Подробнее...

 

Рыба запеченная с грибами

Рыба запеченная

Рыба запеченная с грибамиРецепт: СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ. Разрезать брусочками морковь, сельдерей, лук, потушить с подсолнечным маслом и небольшим количеством воды, посолить; как только овощи начнут подрумяниваться, добавить сладкий красный молотый перец, разрезанные кусочками грибы, очищенные от кожицы, молотые на терке красные помидоры и маслины; выпарив сок, подлить горячей воды, всыпать черный молотый перец и мелко нарубленную зелень петрушки; парить все на слабом огне 30 мин., выложить поверх рыбу и запечь в умеренно нагретом жарочном шкафу (около 30 мин.).

Подробнее...

 

Рыба тушеная

Рыба тушеная

Рыба тушенаяРецепт: СКУМБРИЯ ТУШЕНАЯ. Мякоть рыбы с кожей без костей посыпают перцем, обваливают в муке и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. После этого перекладывают в глубокую сковороду, помещают на него слегка обжаренный кольцами лук, подливают бульон, красное вино, солят, посыпают нашинкованной зеленью укропа либо петрушки и тушат при закрытой крышке 15-20 мин.
Тушеная рыба подается к столу с соусом, свежими помидорами, разрезанными кружками, либо с нашинкованным сладким перцем, который помещают на рыбу.

Подробнее...

 

Жареная рыба "фри"

Жареная рыба

Жареная рыба Рецепт: ОСЕТР, СЕВРЮГА, БЕЛУГА, ЖАРЕННЫЕ "ФРИ". Подготовленные порции рыбы без кожи и хрящей обдают кипятком, моют, обсушивают тканью, посыпают солью, перцем, панируют в смеси, смачивают в льезоне, повторно панируют в смеси либо белой панировке и жарят во фритюре. Как только жир стечет, рыбу кладут на 5-7 мин. в жарочный шкаф, где она доводится до полного приготовления.

Подробнее...

 

Отварная рыба

Рыба отварная

Отварная рыбаРецепт: РЫБА СОЛЕНАЯ ОТВАРНАЯ. Соленую рыбу укладывают в холодную воду на 30-50 мин, после этого вынимают, удаляют чешую, внутренности, отрубают голову, плавники и промывают. Соленую рыбу допускается пластовать либо разрезать на порции кусками-кругляшами.
Порции рыбы заливают холодной водой из расчета 2 л на 1 кг рыбы и вымачивают. Температура воды должна быть не выше 12°С. Воду следует менять не меньше 2-3 раз, а для поддержания постоянной температуры применяют пищевой лед. Вымоченную соленую рыбу следует варить сразу.

Подробнее...

 

Рыба припущенная

Рыба припущенная

Рыба припущеннаяРецепт: РЫБА ПРИПУЩЕННАЯ В РАССОЛЕ. В рассоле приготавливают щук, тресковую и осетровую, хека и другую рыбу. Дно кастрюли смазывают маслом, укладывают рыбу, подливают бульон, огуречный рассол, укладывают морковь, петрушку и соленые огурцы, разрезанные кружками, лавровый лист, перец горошком. Посуду плотно закрывают и рыбу доводят до готовности. При подаче к столу рыбу укладывают на блюдо либо тарелку, обкладывают ее припущенными овощами и солеными огурцами и поливают соусом рассол, гарнируют картофелем, зеленью, раковыми шейками.

Подробнее...

 

Рыба запеченная с молоком и картофелем

Рыба запеченная

Рыба запеченная с молоком и картофелемРецепт: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С МОЛОКОМ И КАРТОФЕЛЕМ. Подготовленную рыбу моют, обсушивают, разрезают на куски и варят до готовности.
Очищенный и вымытый картофель требуется отварить до готовности в подсоленной воде, и обсушенным разрезать на кусочки.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: