Случайный рецепт
Отварная рыба с картофелем 
Рецепт: ОТВАРНАЯ РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ И ШПИГОМ. Свиной шпиг разрезать мелкими дольками, поджарить на сковороде... Подробнее...
Главная Блюда из рыбы Рыба запеченная Рыба запеченная в сметане


Рыба запеченная в сметане

Блюда из рыбы - Рыба запеченная

Рыба запеченная в сметанеРецепт: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ. Рыбу чистят, потрошат, тщательно промывают и нарезают на порционные куски. Поперчив, обваливают в муке и обжаривают в масле на хорошо разогретой сковороде.
Очищенный и вымытый картофель с луком нарезается кружочками и обжаривается.

Грибы необходимо очистить, вымыть, отварить, мелко нарезать и также обжарить в масле.

Рыба укладывается на смазанную маслом сковороду. На каждый кусок рыбы требуется выложить кружок сваренного вкрутую яйца и порцию грибов. Вокруг рыбы выкладывается жареный картофель и все заливается сметанным соусом, приготовленным следующим образом: в подогретую сметану добавляют муку и сливочное масло, кипятят в течение 1-2 мин и солят.

Посыпают рыбу тертым сыром, поливают растопленным маслом и ставят в духовку на 5 мин, чтобы она подрумянилась. Запеченная рыба перекладывается на блюдо и посыпается мелко нарезанной зеленью.

рыба 750 или рыбное филе 500, картофель 800, 2 яйца, свежие белые грибы 200, 2-3 ст. ложки тертого сыра, пшеничная мука 50, сливочное масло 160, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для соуса: 500 г сметаны, 10 г пшеничной муки, 15 г сливочного масла.

Рецепт: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ «ВОЛЖСКАЯ». Подготовленное рыбное филе необходимо вымыть, обсушить, нарезав на кусочки, посолить. Натереть па мелкой терке цедру лимона, отжать из лимона сок и сбрызнуть им рыбное филе. Очищенные и нарезанные лук с яблоками, слегка обжариваются в разогретом сливочном масле. Затем требуется выложить в смазанную маслом форму, посолить, поперчить, посыпать тертой лимонной цедрой, сверху уложить рыбу. Затем следует накрыть форму крышкой и поставить в разогретую духовку на 25-30 мин.
В посуду, где обжаривались лук и яблоки, влить вино и дать немного настояться.
Запеченная рыба выкладывается на блюдо, поливается винной смесью и украшается зеленью петрушки.

1 кг филе рыбы (крупного окуня, сома, палтуса, судака), 2 луковицы, 5-6 яблок, 1 лимон, 1,5 стакана белого сухого вина, 30 г сливочного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Рецепт: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ СО СМЕТАНОЙ И ХРЕНОМ. Приготовленную, промытую рыбу натирают солью внутри и снаружи, смазывают сметаной, которую заправляют натертым хреном, солью и сахаром. Помещают в духовку и запекают.
При подаче к столу запеченная рыба укладывается на блюдо, поливается сметаной с хреном, и посыпается мелко нарезанной петрушкой. На гарнир к запеченной рыбе можно подать отварной или жареный картофель.

Щука (карп, сазан, треска) 500 г, масло топленое 3 ст. л., сметана 1 стакан, хрен тертый 3 ст. л., соль, сахар по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 

Поиск по сайту
Подписаться на новости: