Случайный рецепт
Рыба запеченная с грибами 
Рецепт: СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ. Разрезать брусочками морковь, сельдерей, лук, потушить с подсолнечным... Подробнее...
Главная Блюда из рыбы Рыба запеченная Рыба запеченная с овощами


Рыба запеченная с овощами

Блюда из рыбы - Рыба запеченная

Рыба запеченная с овощамиРецепт: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ. Филе рыбы без кожи и костей разрезают на кусочки длиной 7-8 см, толщиной 1-1,5 см, солят и перчат.
Овощи и коренья шинкуют тонкой соломкой. Сотейник смазывают жиром и на дно кладут овощи с томатным пюре, слегка обжаривают, после этого на них укладывают приготовленные рыбные куски, солят, добавляют бульон и помещают в духовку. За 5-10 мин до приготовления запеченной рыбы, кладут сливочное масло.

Подается запеченная рыба вместе с овощами, с которыми она запекалась, отдельно прикладывают гарнир — отварной картофель или рассыпчатую рисовую кашу.

Рыба 500 г, морковь 4 шт., петрушка (корень) 5 шт., лук репчатый 2 головки, масло топленое 4 ст. л., сливочное 2 ст. л.,томат-пюре 4 ст. л., соль, перец черный молотый, гарнир 600 г.

Рецепт: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯЙЦАМИ. Филе рыбы с кожей без костей режут кусками, солят, перчат, панируют и жарят. Отварной картофель нарезают ломтиками. На порционную сковороду укладывают жареную рыбу, на нее - слой подсоленного отварного картофеля и заливают смесью молока и слегка взбитых яиц. Запекают в духовке пока не образуется румяная корочка. Подают в сковороде, полив растопленным маслом.

Рыба 500 г, картофель отварной 5 шт., мука пшеничная 1 ст. л., масло растительное 2 ст. л., сливочное 2 ст. л., яйца 3 шт., молоко 2 ст. л., молотый перец, соль.

Рецепт: ОКЕАНИЧЕСКАЯ РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ. Мелкую рыбу используют целиком с головой, крупную разрезают кусками-кругляшами, солят, добавляют перец, панируют и жарят основным способом.
На порционную сковороду выливают часть сметаны, помещают на нее мелко нарубленный лук и обжаренную рыбу, все это поливают оставшейся сметаной и запекают в духовке.
Запеченная рыба подается на порционной сковородке, предварительно политая сливочным маслом.

Рыба океаническая 500 г, масло растительное 1 ст. л., сливочное 2 ст. л., лук репчатый 1/2 головки, сметана 2 стакана, соль, специи по вкусу.

Рецепт: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ. Мелкую рыбу приготавливают целыми тушками, крупную нарезают кусками-кругляшами и обжаривают с обеих сторон. На порционную сковороду вливают часть томатного соуса с эстрагоном, кладут на него поджаренную с обеих сторон рыбу, сверху - жареные очищенные помидоры без семян, заливают все оставшимся соусом, посыпают сыром, сбрызгивают растительным маслом и ставят в духовку, для запекания.
Запеченная рыба поливается маслом и подается к столу на сковороде.

Сом (палтус, треска) 500 г, мука пшеничная 1 ст. л., масло растительное 3 ст. л., сливочное 2 ст. л., помидоры жареные 4-5 шт., соус 400 г, сыр тертый 2 ст. л., соль по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Селедка под шубой

Салат "селедка под шубой", его рецепт был придуман в 1918 году купцом Анастасом Богомиловым, для спасения от пролетариев своих трактиров....

» Рыба под маринадом

Рецепт: РЫБА ПОД БЕЛЫМ МАРИНАДОМ. Для народной русской кухни более характерны белые маринады, но в последние годы получили...

» Рыба тушеная

Рецепт: СКУМБРИЯ ТУШЕНАЯ. Мякоть рыбы с кожей без костей посыпают перцем, обваливают в муке и обжаривают с обеих сторон до образования...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: