Случайный рецепт
Рыба тушеная 
Рецепт: СКУМБРИЯ ТУШЕНАЯ. Мякоть рыбы с кожей без костей посыпают перцем, обваливают в муке и... Подробнее...
Главная Блюда из рыбы Рыба запеченная Рыба запеченная с молоком и картофелем


Рыба запеченная с молоком и картофелем

Блюда из рыбы - Рыба запеченная

Рыба запеченная с молоком и картофелемРецепт: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С МОЛОКОМ И КАРТОФЕЛЕМ. Подготовленную рыбу моют, обсушивают, разрезают на куски и варят до готовности.
Очищенный и вымытый картофель требуется отварить до готовности в подсоленной воде, и обсушенным разрезать на кусочки.

Рыбу необходимо выложить в керамические горшочки, перекладывая ломтиками картофеля и посыпая зеленым луком, залить смесью молока, масла и взбитых с небольшим количеством соли яиц. Рыба запекается в разогретой до 160-180°С духовке.

Рыба запеченная с молоком и картофелем подается к столу прямо в горшочках.

1 кг рыбы, 5-6 клубней картофеля, 750 мл молока, 100 г сливочного масла, 2-3 яйца, 3-4 ст. ложки.

Рецепт: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД СОУСОМ. Рыбу для запекания разделывают на филе без костей и режут на порции. Запекать ее можно сырой, жареной, припущенной. Для этого рыбу кладут на сковороды, вокруг укладывают гарнир, все заливается соусом, посыпают натертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают жареную рыбу под сметанным соусом, а рыбу припущенную - под молочным или паровым соусом.

Рецепт: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В СОУСЕ ПАРОВОМ На сковороду накладывают отваренную и заправленную маслом, домашнюю лапшу, на нее кладутся куски припущенной рыбы (судака, лосося и т.п.), заливают все паровым соусом, посыпают сыром и запекают.

Рыба 150, лапша домашняя 150, масло сливочное 10, соус 150, сыр 7.

Рецепт: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦОМ. Рыбу обжаривают на сковороде вместе с вареным или жареным картофелем и жареным луком.
Яйца размешивают с молоком, добавляют соль, этой смесью заливают рыбу и картофель. После этого помещают для запекания в духовку.

Рыба 150, мука 12, масло растительное 20, яйцо 1/2 шт., молоко 20, лук репчатый 100.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Рыба отварная пресноводная

Рецепт: КРУПНЫЕ ЕРШИ ОТВАРНЫЕ. Крупных ершей очищают, потрошат, помещают на решетку рыбного котла, заливают , присоединяют лук, морковь,...

» Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» известен русскому народу уже на протяжении многих лет, но каждый раз хочется приготовить его не так, как бывает обычно....

» Рыба печеная

Рецепт: РЫБА ПЕЧЕНАЯ. Леща мелкого или другую рыбу (сельдь, воблу свежую и т.п.) очищают, потрошат, промывают и обсушивают. Тушки изнутри и...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: