Случайный рецепт
Рыба тушеная в томате 
Рецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ. Приготовленные тушки щуки, трески, карася заранее обрабатывают 3%-ным... Подробнее...
Главная Блюда из рыбы Рыба запеченная Рыба запеченная с грибами


Рыба запеченная с грибами

Блюда из рыбы - Рыба запеченная

Рыба запеченная с грибамиРецепт: СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ. Разрезать брусочками морковь, сельдерей, лук, потушить с подсолнечным маслом и небольшим количеством воды, посолить; как только овощи начнут подрумяниваться, добавить сладкий красный молотый перец, разрезанные кусочками грибы, очищенные от кожицы, молотые на терке красные помидоры и маслины; выпарив сок, подлить горячей воды, всыпать черный молотый перец и мелко нарубленную зелень петрушки; парить все на слабом огне 30 мин., выложить поверх рыбу и запечь в умеренно нагретом жарочном шкафу (около 30 мин.).

2-3 корнеплода моркови, 1-2 корня сельдерея, 2 луковицы, по 1/г стакана масла и маслин, по 1 чайной ложке красного и черного перца, 250 г грибов, 5- 6 помидоров, 2 столовые ложки зелени, 500 г рыбы, соль по вкусу.

Рецепт: ЩУКА ЗАПЕЧЕННАЯ С ШАМПИНЬОНАМИ. Разрезать рыбу кусками, сложить в глубокую эмалированную сковороду, посыпать солью, черным молотым перцем, мелко нашинкованными репчатым луком и зеленью петрушки либо укропа, присоединить лавровый лист, залить белым столовым вином (допускается заменить разведенным уксусом) и поставить на 30 мин в холодное место; очень тонкими кусочками разрезать грибы, положить их на рыбу, сбрызнуть растительным либо растопленным, сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу (45-60 мин).

500 г рыбы, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 1 стакан вина, 1 столовая ложка масла, зелень, перец, соль по вкусу.

Рецепт: ТРЕСКА ЗАПЕЧЕННАЯ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ. Нарубить грибы кубиками, посолить и тушить с растопленным сливочным маслом на слабом огне до готовности; нашинковать стручки перца, растереть с томатом-пюре сливочное масло и сахар, соединить все с грибами, присоединить соль, тщательно смешать и прокипятить; разрезать рыбу на порции, посыпать солью, черным молотым перцем, обвалять в муке и поместить в глубокую сковороду с растопленным маслом; покрыть рыбу массой из грибов и перца, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу (15-20 мин). Подать на стол с отварным картофелем, раздельно - разрезанные свежие огурцы и помидоры.

450 г рыбы, 200 г грибов, 600 г стручкового перца, 60 г масла, 20 г муки, 15 г сухарей, 40 г томата-пюре, 3 г сахара, черный перец, соль по вкусу.

Рецепт: МОРСКОЙ ОКУНЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ. Нарубить грибы кубиками, нашинковать соломкой корни сельдерея, соединить, присоединить сливочное масло, соль, черный молотый перец, смешать и тушить на слабом огне до полуготовности; разрезать рыбу на куски, посолить, поперчить; положить в смазанную маслом глубокую сковороду грибы с сельдереем, поверх - рыбу, налить белое сухое вино, лимонный сок и 20-25 мин запекать в умеренно нагретой духовке; вынуть, осторожно слить соус, присоединить в него сахар, соль, сливочное масло, смешать и довести до кипения; переложить рыбу с грибами и сельдереем на блюдо, сбоку положить вареный картофель и полить соусом. Подать на стол, посыпав измельченной зеленью петрушки.

700 г рыбы, 200 г грибов, 140 г сельдерея, 50 г масла, 50 г вина, 3 г сахара, 1/4 лимона, зелень, перец, соль по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Приготовление припущенной рыбы

Слово "ПРИПУЩЕННАЯ" является профессиональным термином, а в рецептах русской кухни данный метод обработки называется "приготовление на...

» Приготовление тушеной рыбы

Рыбу для тушения желательно использовать небольшую костистую, соленую, а также рыбу с сухим волокнистым мясом нейтрального вкуса,...

» Щи с грибами

Рецепт: ЩИ КИСЛЫЕ С ГРИБАМИ. Квашеную капусту слегка промыть, залить небольшим количеством (на мясном отваре); добавить нашинкованные...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: