Случайный рецепт
Как приготовить отварную рыбу 
БЛЮДА ИЗ ОТВАРНОЙ РЫБЫ хорошо перевариваются и усваиваются. Рыбу с костным скелетом отваривают целиком или... Подробнее...
Главная Блюда из рыбы Рыба запеченная Рыба запеченная по-московски


Рыба запеченная по-московски

Блюда из рыбы - Рыба запеченная

Рыба запеченная по-московскиРецепт: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-МОСКОВСКИ. На смазанную маслом сковороду, по краям выкладывают нарезанный кружочками и обжаренный картофель, а в середину, по центру, помещают жареную кусками рыбу. Для этого используют лосося, сома, судака, осетровую рыбу, треску, хека и др. На рыбу кладутся: жареный лук, нарезанные вареные яица, отваренные сухие или свежие грибы.

Все заливают сметанным соусом и запекают в духовке, посыпав сыром.

Таким же способом готовится и запеченная рыба со специфическим запахом (щука, навага, зубатка, треска и т.п.), но грибы в этом случае отсутствуют.

Рыба 150, мука 12, масло топленое или другой жир 15, грибы свежие 25 или сухие 10, яйцо 1/2 шт., лук репчатый 15, соус сметанный 150, картофель жареный 150, сыр 7.

Рецепт: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-РУССКИ. Сковороду смазывают жиром, по краям кладут отварной картофель, нарезанный кружками, в середину - сырую рыбу, все заливают основой для рыбного соуса, доводят до кипения, посыпают тертым сыром и запекают в духовке. Этот рецепт можно применить при запекании судака, сома, щуки, сазана, трески и др.

Рыба 150, основа для соуса 150, картофель отварной 150, сыр 7.

Рецепт: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В СОУСЕ ПО-РУССКИ. Рыбу нарезают кусками-кругляшами и обжаривают с обеих сторон. На сковороду наливают часть томатного соуса, укладывают обжаренную рыбу, на нее жареные грибы, вокруг располагают ломтики отварного картофеля, поливают оставшимся соусом, посыпают сыром и запекают в духовке.
При подаче поливают растопленным сливочным маслом и посыпают зеленью.

Рыба 500 г, мука пшеничная 1 ст. л., масло растительное 3 ст. л., гарнир 600 г, соус 400 г, сыр тертый 2 ст. л., масло сливочное 2 ст. л., грибы жареные 4 ст. л.

Рецепт: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕ. Мелкую рыбу, для запекания, используют целиком с головами, крупную разрезают на куски - кругляшами, посыпают солью, перцем, панируют в муке и жарят с обеих сторон.
Сковороду смазывают жиром и укладывают обжаренную рыбу, сбоку размещают отварной картофель, нарезанный ломтиками, поливают сметанным соусом и запекают в духовке, посыпав прежде тертым сыром.
К столу, запеченная рыба подается, политая сливочным маслом и на сковороде.

Рыба 450—500 г, мука пшеничная 1 ст. л., масло растительное 3 ст. л., гарнир 400 г, соус сметанный 600 г, сыр тертый 2 ст. л., масло сливочное 2 ст. л., молотый перец, соль.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Рыба со сметаной и овощами

Рецепт: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ СО СМЕТАНОЙ И ОВОЩАМИ. Рыба разрезается на порционные куски (филе), удаляются кости, слегка отбивается,...

» Как жарить рыбу

Существует несколько способов жарить рыбу: жарка на открытой поверхности в неглубокой посуде (на противнях, сковородах и т.п.), жарка в...

» Тельное отварное

Рецепт: ТЕЛЬНОЕ ОТВАРНОЕ. Тельным называют в русской кухне рыбный фарш. Упоминается тельное в этом значении еще в рукописях 16-17 веках....

Поиск по сайту
Подписаться на новости: