Случайный рецепт
Как приготовить отварную рыбу 
БЛЮДА ИЗ ОТВАРНОЙ РЫБЫ хорошо перевариваются и усваиваются. Рыбу с костным скелетом отваривают целиком или... Подробнее...
Главная Блюда из рыбы Рыба запеченная Рыба со сметаной и овощами


Рыба со сметаной и овощами

Блюда из рыбы - Рыба запеченная

Рыба со сметаной и овощамиРецепт: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ СО СМЕТАНОЙ И ОВОЩАМИ. Рыба разрезается на порционные куски (филе), удаляются кости, слегка отбивается, добавляется соль с перцем. Приготовленные куски складываются пополам, обжариваются с обеих сторон вместе с луком, томатом или нарезанными свежими помидорами и заливаются подсоленной сметаной, с добавленной нарезанной ароматической зеленью. Блюдо помещают в духовку для запекания.

Запеченная рыба подается к столу с соусом, в котором она тушилась.

Рыбное филе 500 г, сметана 2 стакана, лук репчатый 1 головка, жир 2 ст. л., томат-пюре 2 ст. л. или свежие помидоры 1 шт., зелень в ассортименте 1 ст. л., соль, специи.

Рецепт: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В РАКОВИНЕ (КОКИЛЬ ИЗ РЫБЫ). Филе рыбы с кожей без костей или без кожи и костей разрезают на бруски и припускают.
Грибы отваривают и режут мелкими ломтиками. Раковину изнутри смазывают жиром, наливают в нее паровой соус (см рецепт "Соусы к рыбе"), укладывают кусочки припущенной рыбы, а сверху размещают нарезанные отварные грибы и кусочки крабов. После этого залив все молочным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и ставят запекать в духовку.
Подается запеченная рыба в раковине, поставив ее на закусочную тарелку, покрытую бумажной салфеткой.

Судак (окунь морской, горбуша) 500 г, грибы белые или шампиньоны 4 сг. л., соус паровой 100 г, сыр тертый 2 ст. л., соус молочный 400 г, масло сливочное 2 ст. л., крабы 2 ст. л.

Рецепт: ОКЕАНИЧЕСКАЯ РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ СО СМЕТАНОЙ И ЯЙЦАМИ. Филе рыбы с кожей нарезаются на порционные куски, панируют и жарят основным способом.
Жареную рыбу соединяют с пассерованным луком, заливают сметаной и прогревают до кипения. Белки отделяют от желтков, взбивают и заливают ими рыбу, желтки выливают сверху. Изделие посыпают солью, перцем и запекают в духовке.

Рыбное филе (хек, треска, сайда) 500 г, лук репчатый пассерованный 2 ст. л., сметана 2 ст. л., яйца 4 шт., соль, перец черный молотый по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Океаническая рыба тушеная в масле

Рецепт: МЕЛКАЯ ОКЕАНИЧЕСКАЯ РЫБА ТУШЕНАЯ В АРОМАТИЗИРОВАННОМ МАСЛЕ С РЫБНЫМ ФАРШЕМ. Рыбу без головы (тушки) помещают в приготовленное...

» Приготовление тушеной рыбы

Рыбу для тушения желательно использовать небольшую костистую, соленую, а также рыбу с сухим волокнистым мясом нейтрального вкуса,...

» Вымя отварное

Рецепт: ВЫМЯ ВАРЕНОЕ С ОВОЩАМИ. Вымя промывают, режут на порционные куски по 1-1,5 кг, заливают холодной водой и варят 3-4 ч. Вареное вымя...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: