Случайный рецепт
Рыба тушеная в томате 
Рецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ. Приготовленные тушки щуки, трески, карася заранее обрабатывают 3%-ным... Подробнее...
Главная Блюда из рыбы Рыба запеченная Рагу из океанических рыб


Рагу из океанических рыб

Блюда из рыбы - Рыба запеченная

Рагу из океанических рыб

Рецепт: РАГУ ИЗ ОКЕАНИЧЕСКИХ РЫБ. Рыбу для рагу нарезают порционными кусками-кругляшами, которые укладывают в сотейник. Растапливают сливочное масло и доливают его в сотейник. После этого рыбу ставят тушить.
Основной белый соус готовят из подсушенной муки, которую растерают со сливочным маслом и разбавляют горячим рыбным бульоном. Сырые желтки разводят молоком, заправляют солью, доливают белое сухое вино и вводят полученную смесь в соус. После этого рыбу заливают соусом, посыпают тертым сыром и запекают рагу в духовке.

Океаническая рыба 500 г, масло сливочное 2 ст. л., мука пшеничная 1 ст. л., яичные желтки 5 ст. л., молоко 3 ст. л., вино белое сухое 3 ст. л., сыр тертый 2 ст. л.

Рецепт: РЫБНАЯ СОЛЯНКА ИЗ ОСЕТРОВОЙ РЫБЫ. От звеньев осетровой рыбы нарезают брусочки с кожей без хрящей, ошпаривают их, а затем промывают для удаления сгустков белков. Солянка может готовиться и с добавлением хрящей, которые необходимо мелко нарезать.
Технология приготовления и подача блюда см. рецепт "Московская солянка".

Осетрина (севрюга, белуга, стерлядь) 500 г, капуста тушеная 600 г, огурцы соленые 2 шт., каперсы 3 ст. л., хрящи рыбные 4 ст. л., лук репчатый пассерованный 2 ст. л., томат-пюре 2 ст. л., сыр тертый 2 ст. л., масло сливочное 2 ст. л., фрукты маринованные 100 г, маслины 4 ст. л.

Рецепт: ЗАПЕКАНКА ИЗ ИКРЫ РЫБЫ ОКЕАНИЧЕСКИХ ПОРОД. Вареный картофель очищают и вместе с промытой икрой пропускают через мясорубку, добавив мелко нарезанный лук с молоком, молотым перцем, солью, все хорошо перемешивают. Смазывают жиром противень и на него все укладывают. Затем блюдо помещают для запекания в духовку.
При подаче к столу запеканка поливается томатным соусом, а на гарнир можно подать отварной картофель.
Запеканка из икры может податься как холодное блюдо, политая предварительно овощным маринадом.

Икра 400 г, лук репчатый 1 головка, молоко 4 ст. л., картофель вареный очищенный 600 г, масло растительное 1 ст. л., соус томатный 200 г, соль, специи.

Рецепт: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В ГРИБНОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ. Поджарить грибы и отдельно приготовить томатный грибной соус; нарезать на куски и отварить рыбу в небольшом количестве воды, выложить на сковороду рядом с мелкими очищенными луковицами, сверху - горками жареные грибы и залить половиной соуса; на все это поместить ломтики жареного картофеля, свежих помидоров и залить остальным соусом, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Подать на стол, украсив тонкими кружками лимона.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Рыба жареная во фритюре

Рецепт: РЫБА ЖАРЕНАЯ ВО ФРИТЮРЕ (рыба "фри"). Жарить во фритюре - это жарить в большом количестве жира, нагретого до 180-190°С, при полном...

» Рыба тушеная с капустой

Рецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ С КАПУСТОЙ. Приготовленную для тушения рыбу режут на филе, солят, посыпают черным молотым перцем и панируют в муке,...

» Рыба тушеная с овощами

Рецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ И СВЕЖИМИ ПОМИДОРАМИ. Приготовленную рыбу режут на части по 20-25 г, солят, посыпав перцем, панируют в...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: