Случайный рецепт
Рыба жареная в кляре 
Рецепт: РЫБА ЖАРЕНАЯ В КЛЯРЕ (ТЕСТЕ). Для жарки применяют чистую мякоть (без кожи и костей),... Подробнее...


Московская солянка

Блюда из рыбы - Рыба запеченная

Московская солянкаРецепт: МОСКОВСКАЯ СОЛЯНКА. В кастрюле слегка обжаривают на жире или масле шинкованный лук, добавив шинкованную морковь, помешивая прогревают, добавляя томат , продолжая помешивать, обжаривают все вместе.
К этим овощам прибавляют квашеную капусту, подливают рыбный бульон и тушат до полного размягчения. В конце тушения добавляется лавровый лист, перец, заправляется по вкусу сахаром, солью.

Рыбу разделывают на филе, нарезают на мелкие кусочки и припускают. Соленые огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают тонкими ломтиками, добавляют обжаренный лук, томат, бульон и тушат 10-15 мин. Припущенную рыбу соединяют с тушеными огурцами. Можно добавить вареные хрящи осетровых рыб. Сковороды смазывают маслом, посыпают сухарями, укладывают тушеную капусту слоем, на нее - слой рыбы с огурцами или грибами, закрывают еще одним слоем тушеной капусты. Солянка сверху сглаживается ножом, посыпается сухарями, поливается растопленным маслом и запекается в духовке.

После запекания московская солянка украшается лимоном, солеными или маринованными огурцами, кусочками яблок, маринованными ягодами, моченой брусникой и т.д.

Для тушения капусты: капуста квашеная 180, сало или шпик 9, морковь 6, томаты 10, сахар 5.
Для солянки: рыба 150, капуста тушеная 150, огурцы соленые очищенные 40, лук 6, томат 12, сухари 5, масло 15.
Для подачи к столу: маринованные ягоды, моченые яблоки и т.д., лимон 1/10, огурцы соленые 10.

Рецепт: РЫБНАЯ СОЛЯНКА НА СКОВОРОДЕ. Филе рыбы без кожи и костей нарезают брусочками, укладывают в сотейник вместе с нарезанными солеными огурцами, пассерованным луком, солят, добавляют бульон, сливочное масло и припускают до готовности, затем кладут рыбные вареные мелко нарезанные хрящи, каперсы, томатное пюре и доводят все это до кипения.
На смазанную жиром порционную сковороду кладут тушеную капусту слоем, затем слой — рыба кусочками вместе с гарниром и соусом, а верхний слой - опять тушеная капуста. Поверхность сглаживают ножом, посыпают сыром, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и запекают в духовке 12—15 мин до образования румяной корочки. При подаче, рыбная солянка украшается лимоном, маслинами, маринованными фруктами и зеленью.

Судак (треска, горбуша, сом) 450 г, огурцы соленые 2 шт., капуста тушеная 600 г, каперсы 3 ст. л., лук репчатый пассерованный 1 ст. л., томат-пюре 1 ст. л., рыбные хряши 4 ст. л., масло сливочное 2 ст. л., сыр тертый 1 ст. л., маринованные фрукты 100 г, маслины 4 ст. л.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Солянка домашняя

Рецепт: СОЛЯНКА ДОМАШНЯЯ. Лук шинкуют и пассеруют (слегка обжаривают) с маслом. Затем добавляется томат-пюре и обжаривается все вместе. В...

» Каша с мясом, с рыбой

Вкусны и питательны жидкие каши с добавлением разных продуктов: курицы, рыбы и т.д. Приготовление их описано еще в первых кулинарных...

» Солянка мясная

Рецепт: СОЛЯНКА МЯСНАЯ. Жидкую часть мясной солянки готовят так же, как в рецепте "", но только на мясном бульоне. Затем в глиняный горшок...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: