Случайный рецепт
Рыба отварная пресноводная 
Рецепт: КРУПНЫЕ ЕРШИ ОТВАРНЫЕ. Крупных ершей очищают, потрошат, помещают на решетку рыбного котла, заливают бульоном,... Подробнее...


Карп фаршированный

Блюда из рыбы - Рыба запеченная
Карп фаршированный
Как приготовить фаршированного карпа

Карп - рыба одна из самых популярных в народе. Относительно недорогая, почти везде присутствует в продаже, нежен на вкус. Самый большой ее недостаток - это великое множество мелких костей. Но существует способ уменьшить их количество в карпе. Необходимо на боках рыбы проделать диагональные прорезы глубиной около 0,5-0,7 см, затем натереть ее солью. Соль и высокая температура в духовке растворят самые мелкие кости.

Карп, фаршированный гречкой

Карп - 2 средних рыбы, гречневая крупа - 0,5 стакана, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, сметана - 200 г, толченые сухари для панировки, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Очистить рыбу Очистить рыбу от чешуи. По направлению от головы к хвосту, сделать на брюшке продольный надрез , вынуть внутренности. Удалить жабры кулинарными ножницами либо острым ножом. Не отрезать голову с хвостом. Тщательно промыть карпа и проделать по бокам, в виде сеточки, тонкие надрезы.
Приготовить фарш Высыпать перебранную гречневую крупу на раскаленную сковороду и, постоянно размешивая, прокалить ее в течение минуты. Вскипятить 1 стакан воды, засыпать крупу, добавить соль и варить под крышкой до тех пор, пока вся вода не впитается. Крупа должна быть немного недоваренной. Очищенный репчатый лук нарезать на тонкие полукольца и обжарить его в растительном масле до приобретения золотистого цвета. Очистить и измельчить чеснок. В сковороду к луку прибавить гречневую кашу, чеснок, а также 2 ст. л. сметаны. Все хорошо перемешать.
Нафаршировать рыбу Приготовленной начинкой нафаршировать равномерно рыбу от хвоста до головы. Укладывать фарш необходимо как можно плотнее.

Карпов натереть солью и перцем, обвалять в панировочных сухарях. Поместить их на противень таким образом, чтобы соприкасались брюшки. Разогреть духовку до 200 °С и поставить в нее противень с рыбой. Через 15 мин. вынуть противень из духовки, смазать карпов сметаной и продолжить запекать еще четверть часа.

Для карпа существуют и другие, не менее вкусные рецепты приготовления фарша. Можно отваренный рис смешать с обжаренным репчатым луком и грибами, присоединить тонко нарезанный сладкий перец и соль.

Карп, фаршированный орехами

Карп - 1 кг, 2 головки репчатого лука, орехи толченые - 1 стакан, лимон - 4-5 ломтиков, томатное пюре - 1 ст. л., соль, черный перец, корица по вкусу.

Очищенную и обмытую рыбу посолить снаружи и внутри. Нарезать кружочками репчатый лук, поджарить его на подсолнечном масле, добавить толченые орехи, черный перец, соль и корицу по вкусу.

Приготовленной начинкой нафаршировать карпа и поместить его на противень. Чтобы он не подгорел, следует предварительно уложить на дно противня несколько штук тоненьких палочек. Полить рыбу несколькими столовыми ложками растительного масла. Уложить вокруг кусочки лимона, налить томатное пюре, разведенное в небольшом количестве воды, и запекать в духовке около получаса. Это блюдо подают в холодном виде.


 
Другие рецепты :

» Жареная рыба в сметане

Рецепт: РЫБА ЖАРЕНАЯ В СМЕТАНЕ. Подготовленную рыбу разрезают на порции кусками-кругляшами, смачивают в яичном льезоне и панируют в...

» Курица фаршированная

Рецепт: КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ. Курицу обрабатывают, срезают крылья и , готовят надрез по спинке и срезают кожу. Кладут курицу на салфетку,...

» Фаршированная щука

Щука является одной из вкусных пресноводных рыб. В этом рецепте, я расскажу, как приготовить фаршированную щуку. Этот процесс довольно...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: