Случайный рецепт
Зразы рыбные 
Рецепт: РЫБНЫЕ ЗРАЗЫ. Котлетную массу разделывают на лепешки толщиной около 1 см, размещают на мокром... Подробнее...


Фаршированная щука

Блюда из рыбы - Рыба запеченная

Фаршированная щукаЩука является одной из вкусных пресноводных рыб. В этом рецепте, я расскажу, как приготовить фаршированную щуку. Этот процесс довольно сложный, но конечный результат стоит этого, и данное блюдо подходит для любого стола. В среднем из 2 кг щуки выйдет три приличные порции. Необходимо также иметь навыки работы с рыбой, в противном случае время приготовления будет очень большим.

Щука 2 кг, головка репчатого лука среднего размера, 1 средняя морковь, 150 г хлеба, небольшой пучок зелени петрушки, 1 ст. ложка манной крупы, 150 мл молока, 100 мл растительного масла, специи: половинка мускатного ореха, 0,5 чайн. лож. черного перца, 2 чайн. лож. соли.
Очистите щуку. Очистите щуку. Делайте это лучше не очень острым ножом, чтобы не проколоть кожу.
Надрежьте рыбу рядом с головой, рассекая позвоночник, но оставьте небольшой кусочек кожи. Удалите из головы жабры и большую часть содержимого желудка, не нарушив желчного пузыря.
Снимите с рыбы кожу Осторожно снимите с рыбы кожу, старайтесь ее не повредить. Все плавники должны оставаться на коже. Спинную кость перережьте рядом с хвостом. Сам хвост оставьте с кожей. Этот этап достаточно сложен для выполнения, но крайне важно, чтобы кожа на щуке не была повреждена.
Отделите мясо от костей Очистите рыбное филе от содержимого желудка. Отделите мясо от костей. Постарайтесь удалить все мелкие кости. Не обращайте внимание, если рыбная мякоть при этом превращается в фарш.
Пропустите полученное филе через мясорубку или нарежьте его ножом.
Обжарьте лук Нарежьте лук на небольшие кубики. Натрите морковь на терке.
Обжарьте подготовленный лук на сковороде до приобретения им золотистого цвета. Добавьте к нему морковь и продолжайте жарить на среднем огне 8-10 минут.
Замочите хлеб в молоке Нарежьте зелень петрушки. Замочите хлеб в молоке, разомните его. Натрите мускатный орех, измельчите черный перец.
Смешайте все ингредиенты Смешайте все ингредиенты вместе.
Заполните щуку фаршем Заполните кожу и голову щуки приготовленным фаршем. Удалите весь воздух из тушки. Не заполняйте ее слишком плотно, оставьте место для расширения при нагреве.
Запекайте в духовке Уложите фаршированную рыбу на противень с маслом. В рыбью пасть вставьте небольшую деревянную палочку - это придаст ей более причудливый вид после приготовления. Запекайте в духовке в течение 1 - 1 ч. 30 мин. при 200°C.
Чтобы вынуть фаршированную щуку с противня, не прилагайте усилий, просто добавьте 100 мл кипятка и подержите в духовке еще 5 минут.
На стол фаршированная щука подается в нарезанном виде.

 
Другие рецепты :

» Щука припущенная

Рецепт: ЩУКА ПРИПУЩЕННАЯ С ПАРОВЫМ СОУСОМ. Грибы очищают, хорошо промывают и отваривают. Рыбу разделывают, пластуют на мякоть с кожей...

» Зразы рыбные

Рецепт: РЫБНЫЕ ЗРАЗЫ. Котлетную массу разделывают на лепешки толщиной около 1 см, размещают на мокром полотенце. На одну половину...

» Курица фаршированная

Рецепт: КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ. Курицу обрабатывают, срезают крылья и , готовят надрез по спинке и срезают кожу. Кладут курицу на салфетку,...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: