Случайный рецепт
Рыба тушеная с картофелем 
Рецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ПО-ДОМАШНЕМУ. Для того, чтобы приготовить это блюдо применяют рыбную... Подробнее...
Главная Блюда из рыбы Рыба запеченная

Рыба запеченная

Рыба запеченнаяЗапеченная рыба является праздничным блюдом русской кухни. Запекают рыбу на больших сковородах, глубоких противнях, сотейниках и кастрюлях в духовке либо в жарочном шкафу при температуре 240-250°С. А подают ее на стол, посыпав зеленью.

Рыба запеченная с молоком и картофелем

Блюда из рыбы - Рыба запеченная

Рыба запеченная с молоком и картофелемРецепт: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С МОЛОКОМ И КАРТОФЕЛЕМ. Подготовленную рыбу моют, обсушивают, разрезают на куски и варят до готовности.
Очищенный и вымытый картофель требуется отварить до готовности в подсоленной воде, и обсушенным разрезать на кусочки.

Подробнее...

 

Рыба запеченная по-московски

Блюда из рыбы - Рыба запеченная

Рыба запеченная по-московскиРецепт: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-МОСКОВСКИ. На смазанную маслом сковороду, по краям выкладывают нарезанный кружочками и обжаренный картофель, а в середину, по центру, помещают жареную кусками рыбу. Для этого используют лосося, сома, судака, осетровую рыбу, треску, хека и др. На рыбу кладутся: жареный лук, нарезанные вареные яица, отваренные сухие или свежие грибы.

Подробнее...

 

Московская солянка

Блюда из рыбы - Рыба запеченная

Московская солянкаРецепт: МОСКОВСКАЯ СОЛЯНКА. В кастрюле слегка обжаривают на жире или масле шинкованный лук, добавив шинкованную морковь, помешивая прогревают, добавляя томат , продолжая помешивать, обжаривают все вместе.
К этим овощам прибавляют квашеную капусту, подливают рыбный бульон и тушат до полного размягчения. В конце тушения добавляется лавровый лист, перец, заправляется по вкусу сахаром, солью.

Подробнее...

 

Рыба запеченная в сметане

Блюда из рыбы - Рыба запеченная

Рыба запеченная в сметанеРецепт: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ. Рыбу чистят, потрошат, тщательно промывают и нарезают на порционные куски. Поперчив, обваливают в муке и обжаривают в масле на хорошо разогретой сковороде.
Очищенный и вымытый картофель с луком нарезается кружочками и обжаривается.

Подробнее...

 

Рыба запеченная с овощами

Блюда из рыбы - Рыба запеченная

Рыба запеченная с овощамиРецепт: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ. Филе рыбы без кожи и костей разрезают на кусочки длиной 7-8 см, толщиной 1-1,5 см, солят и перчат.
Овощи и коренья шинкуют тонкой соломкой. Сотейник смазывают жиром и на дно кладут овощи с томатным пюре, слегка обжаривают, после этого на них укладывают приготовленные рыбные куски, солят, добавляют бульон и помещают в духовку. За 5-10 мин до приготовления запеченной рыбы, кладут сливочное масло.

Подробнее...

 

Рыба со сметаной и овощами

Блюда из рыбы - Рыба запеченная

Рыба со сметаной и овощамиРецепт: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ СО СМЕТАНОЙ И ОВОЩАМИ. Рыба разрезается на порционные куски (филе), удаляются кости, слегка отбивается, добавляется соль с перцем. Приготовленные куски складываются пополам, обжариваются с обеих сторон вместе с луком, томатом или нарезанными свежими помидорами и заливаются подсоленной сметаной, с добавленной нарезанной ароматической зеленью. Блюдо помещают в духовку для запекания.

Подробнее...

 

Рагу из океанических рыб

Блюда из рыбы - Рыба запеченная

Рагу из океанических рыб

Рецепт: РАГУ ИЗ ОКЕАНИЧЕСКИХ РЫБ. Рыбу для рагу нарезают порционными кусками-кругляшами, которые укладывают в сотейник. Растапливают сливочное масло и доливают его в сотейник. После этого рыбу ставят тушить.
Основной белый соус готовят из подсушенной муки, которую растерают со сливочным маслом и разбавляют горячим рыбным бульоном. Сырые желтки разводят молоком, заправляют солью, доливают белое сухое вино и вводят полученную смесь в соус. После этого рыбу заливают соусом, посыпают тертым сыром и запекают рагу в духовке.

Подробнее...

 

Рыба запеченная с грибами

Блюда из рыбы - Рыба запеченная

Рыба запеченная с грибамиРецепт: СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ. Разрезать брусочками морковь, сельдерей, лук, потушить с подсолнечным маслом и небольшим количеством воды, посолить; как только овощи начнут подрумяниваться, добавить сладкий красный молотый перец, разрезанные кусочками грибы, очищенные от кожицы, молотые на терке красные помидоры и маслины; выпарив сок, подлить горячей воды, всыпать черный молотый перец и мелко нарубленную зелень петрушки; парить все на слабом огне 30 мин., выложить поверх рыбу и запечь в умеренно нагретом жарочном шкафу (около 30 мин.).

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: