Рецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ. Приготовленные тушки щуки, трески, карася заранее обрабатывают 3%-ным...
Подробнее...
|
Блюда из рыбы - Рыба тушеная |
Рецепт: СКУМБРИЯ ТУШЕНАЯ. Мякоть рыбы с кожей без костей посыпают перцем, обваливают в муке и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. После этого перекладывают в глубокую сковороду, помещают на него слегка обжаренный кольцами лук, подливают бульон, красное вино, солят, посыпают нашинкованной зеленью укропа либо петрушки и тушат при закрытой крышке 15-20 мин.
Тушеная рыба подается к столу с соусом, свежими помидорами, разрезанными кружками, либо с нашинкованным сладким перцем, который помещают на рыбу.
На гарнир к тушеной рыбе подают рассыпчатый рис, заправленный маслом и посыпанный зеленью укропа либо петрушки.
Рецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ С ВИНОМ И ЯБЛОКАМИ. Небольшую рыбу берут целиком, а крупную режут на порции - кругляшами. Приготовленную рыбу солят и посыпают перцем. Репчатый лук разрезают полукольцами, очищенные от кожицы и семян яблоки - кусочками. На, смазанное маслом, дно сотейника, кладут лук и яблоки, на них укладывают рыбу, присоединяют виноградное вино, 20- 25 г воды и доводят на плите до кипения, после этого сотейник кладут в жарочный шкаф, где рыба тушится до полного приготовления в течении 30-40 мин.
Полученный при тушении соус протирают через мелкое сито, присоединяют ломтики сливочного масла, сметану и соль.
Рыба помещается на тарелку и поливается соусом. На гарнир подают к столу овощное рагу либо вареную цветную капусту.
Рецепт: ТУШЕНАЯ ФОРЕЛЬ. Взять килограмм форели, очистить, промыть и посолить. Разрезать головку лука, 1-2 моркови, 2-3 корня петрушки и ломтик сельдерея. Выложить их в небольшую кастрюлю, посолить и добавить 15-20 горошин черного перца. Поместить на овощи подсоленную рыбу и залить 3-4 ст. ложками растительного масла и стаканом белого вина. Плотно закрыть кастрюлю и тушить на слабом огне 35-40 мин.
Тушеная рыба кладется на блюдо и заливается соусом, в котором она тушилась, заранее процедив его и заправив чайной ложкой сливочного масла и 1 желтком. На гарнир подают вареный картофель, политый разогретым маслом.
Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.