Случайный рецепт
Щука припущенная 
Рецепт: ЩУКА ПРИПУЩЕННАЯ С ПАРОВЫМ СОУСОМ. Грибы очищают, хорошо промывают и отваривают. Рыбу разделывают, пластуют... Подробнее...


Рыба тушеная

Блюда из рыбы - Рыба тушеная

Рыба тушенаяРецепт: СКУМБРИЯ ТУШЕНАЯ. Мякоть рыбы с кожей без костей посыпают перцем, обваливают в муке и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. После этого перекладывают в глубокую сковороду, помещают на него слегка обжаренный кольцами лук, подливают бульон, красное вино, солят, посыпают нашинкованной зеленью укропа либо петрушки и тушат при закрытой крышке 15-20 мин.
Тушеная рыба подается к столу с соусом, свежими помидорами, разрезанными кружками, либо с нашинкованным сладким перцем, который помещают на рыбу.

На гарнир к тушеной рыбе подают рассыпчатый рис, заправленный маслом и посыпанный зеленью укропа либо петрушки.

Скумбрия (мякоть) 600, мука пшеничная 40, масло растительное 50, лук репчатый 150, зелень укропа 20, помидоры свежие 100 либо перец сладкий 75, масло либо маргарин сливочные 50, бульон рыбный 200, вино столовое красное 150, соль, перец.

Рецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ С ВИНОМ И ЯБЛОКАМИ. Небольшую рыбу берут целиком, а крупную режут на порции - кругляшами. Приготовленную рыбу солят и посыпают перцем. Репчатый лук разрезают полукольцами, очищенные от кожицы и семян яблоки - кусочками. На, смазанное маслом, дно сотейника, кладут лук и яблоки, на них укладывают рыбу, присоединяют виноградное вино, 20- 25 г воды и доводят на плите до кипения, после этого сотейник кладут в жарочный шкаф, где рыба тушится до полного приготовления в течении 30-40 мин.
Полученный при тушении соус протирают через мелкое сито, присоединяют ломтики сливочного масла, сметану и соль.
Рыба помещается на тарелку и поливается соусом. На гарнир подают к столу овощное рагу либо вареную цветную капусту.

Камбала (треска и т.п) 500 г, яблоки 2 шт., лук репчатый 2 головки, масло сливочное 50 г, белое сухое виноградное вино 3/4 стакана, соль и специи по вкусу, соус 300 г, сметана 2 ст. л.

Рецепт: ТУШЕНАЯ ФОРЕЛЬ. Взять килограмм форели, очистить, промыть и посолить. Разрезать головку лука, 1-2 моркови, 2-3 корня петрушки и ломтик сельдерея. Выложить их в небольшую кастрюлю, посолить и добавить 15-20 горошин черного перца. Поместить на овощи подсоленную рыбу и залить 3-4 ст. ложками растительного масла и стаканом белого вина. Плотно закрыть кастрюлю и тушить на слабом огне 35-40 мин.
Тушеная рыба кладется на блюдо и заливается соусом, в котором она тушилась, заранее процедив его и заправив чайной ложкой сливочного масла и 1 желтком. На гарнир подают вареный картофель, политый разогретым маслом.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Приготовление припущенной рыбы

Слово "ПРИПУЩЕННАЯ" является профессиональным термином, а в рецептах русской кухни данный метод обработки называется "приготовление на...

» Рыба копченая

Рецепт: РЫБА ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ. Спинки балыка, боковины, тешу осетровых и лососевых рыб, усача, омуля, максуна и т.п. или мелкой рыбы...

» Рагу из океанических рыб

Рецепт: РАГУ ИЗ ОКЕАНИЧЕСКИХ РЫБ. Рыбу для рагу нарезают порционными кусками-кругляшами, которые укладывают в сотейник. Растапливают и...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: