Случайный рецепт
Щука припущенная 
Рецепт: ЩУКА ПРИПУЩЕННАЯ С ПАРОВЫМ СОУСОМ. Грибы очищают, хорошо промывают и отваривают. Рыбу разделывают, пластуют... Подробнее...
Главная Блюда из рыбы Рыба тушеная Рыба тушеная в томате


Рыба тушеная в томате

Блюда из рыбы - Рыба тушеная

Рыба тушеная в томатеРецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ. Приготовленные тушки щуки, трески, карася заранее обрабатывают 3%-ным уксусом, либо лимонной кислотой, либо соком лимона для удаления специфического запаха.
Тушки пластуют, разрезают на порции с кожей без костей и кладут в сотейник либо глубокий противень на слой овощей, доведенных до полуготовности, после этого перемежают слой рыбы со слоем овощей. После закипания рыбы на поверхности, сотейник переносят в духовой шкаф, где рыба доводится до полного приготовления.

Щука (треска, карась океанический крупный) 500 г, морковь 2 шт., лук репчатый 1 головка, томат-пюре 3 ст. л., масло растительное 1/4 стакана, бульон 1 стакан, сахар 2 чайн. л., петрушка, сельдерей, гвоздика и соль по вкусу.

Рецепт: СОЛЕНАЯ РЫБА ТУШЕНАЯ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ. Соленую рыбу вымачивают в холодной проточной либо сменяемой воде и режут на порции кусками-кругляшами либо на мякоть с кожей без костей.
Для улучшения вкуса соленой рыбы, за 30 мин до окончания вымачивания ее укладывают в смесь из молока и воды в соотношении 1:1.
В дальнейшем соленая тушеная рыба готовится так же, как и свежемороженная. Длительность тушения 40-50 мин.

Треска соленая (судак соленый) 500 г, морковь 2 шт., лук репчатый 2 головки, томат-пюре 3 ст. л., бульон 1 стакан, сахар 2 чайн. л., масло растительное 1/4 стакана, зелень петрушки, зелень сельдерея,гвоздика, корица и соль по вкусу, лавровый лист 1 шт., перец черный горошком, молоко 1 стакан, соус 400 г.

Рецепт: МЕЛКАЯ ОКЕАНИЧЕСКАЯ РЫБА ТУШЕНАЯ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ. Целые тушки рыбы без головы кладут в кастрюлю, сотейник либо глубокий противень в два-три ряда, перемежая их слоями овощей. Для того, чтобы тушеная рыба сохранила свою форму, первый ряд ее помещают на слой овощей. Рыбу с овощами заливают бульоном, растительным маслом, вводят слегка обжаренное томатное пюре, присоединяют сахар, гвоздику, корицу, соль и тушат в течение 40-60 мин. До кипения рыбу доводят на поверхности плиты, потом сотейник с рыбой кладут в жарочный шкаф, где рыба доводится до полного приготовления без кипения.
К столу тушеная в томате рыба подается с отварным картофелем, рагу из овощей, картофельным пюре. Рыбу поливают соусом, в котором она тушилась, и посыпают мелко нашинкованной зеленью.
При тушении рыбы допускается присоединить сметану, которая вводится вместе с томатом.

Спинка минтая (карась океанический, баттерфиш, путассу) 500 г, морковь 2 шт., лук репчатый 1 головка, томат-пюре 3 ст. л., бульон 1 стакан, сахар 2 чайн л., масло растительное 1/4 стакана, петрушка, сельдерей,гвоздика и корица, соль по вкусу, лавровый лист 1 шт., перец черный горошком 2-3 горошины.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Томатное пюре

Чтобы приготовить ТОМАТНОЕ ПЮРЕ используют самые спелые помидоры, не битые, с отсутствием плесени и других заболеваний. В проточной...

» Рыба запеченная с грибами

Рецепт: СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ. Разрезать брусочками морковь, сельдерей, лук, потушить с подсолнечным маслом и...

» Рыба отварная с соусом

Рецепт: РЫБА ОТВАРНАЯ С СОУСОМ. Рыбу пластуют на мякоть с кожей и костями, и разрезают на порции, поверху кожи делают 2-3 надреза. После...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: