Случайный рецепт
Рыба жареная во фритюре 
Рецепт: РЫБА ЖАРЕНАЯ ВО ФРИТЮРЕ (рыба "фри"). Жарить во фритюре - это жарить в большом... Подробнее...
Главная Блюда из рыбы Рыба тушеная Рыба тушенная в молоке (сметане)


Рыба тушенная в молоке (сметане)

Блюда из рыбы - Рыба тушеная

Рыба тушенная в молокеРецепт: РЫБА ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ. В глиняный горшок кладут картофель, очищенный и нарезанный кусочками, добавив воду, варят до полуготовности. Воду сливают, укладывают шинкованный сырой лук, соль, перец горошком, лавровый лист, порционные куски сырой рыбы (треска, сазан, карп и т.д.), заливают молоком и при слабом кипении тушат 20-25 мин.

Рыба 150, молоко 100, лук 30, картофель 150.

Рецепт: РЫБА ТУШЕННАЯ С ЛУКОМ. Рыбу (треску, зубатку, хека, щуку, налима, сома) режут кусками, обваливают в муке, обжаривают и уложив в глиняный горшок, посыпают жареным луком, вновь помещают слой рыбы, посыпают жареным луком и т.д. Все заливают молоком, присоединяют лавровый лист, перец и доводят до кипения.

Отдельно к тушеной рыбе, подают к столу на блюде вареный картофель.

Рыба 150, мука 7, масло растительное 12, лук репчатый 60, молоко 100, картофель отварной 150.

Рецепт: КАРП ТУШЕННЫЙ В СМЕТАНЕ. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть. На дно кастрюли поместить кружки моркови, лука, петрушки. На них - порционные куски карпа, добавив один стакан воды. После 10 мин варки присоединить сливочное масло, сметану и тушить на малом огне до полного приготовления около часа. Необходимо следить за тем, чтобы рыба не пригорела. К концу варки накрыть кастрюлю крышкой. Подавать карпа с огуречным салатом.

Рыба 1 кг, масло сливочное 50 г, сметана 100-150 г, морковь 1 шт., лук 1 шт., корень петрушки.

Рецепт: ОКЕАНИЧЕСКАЯ РЫБА ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ. Приготовленные тушки рыбы без голов солят, помещают в сотейник в один ряд, присоединяют репчатый лук, морковь, петрушку, специи, соль, заливают рыбным бульоном и тушат 10- 15 мин, после чего вводят сметану и доводят до готовности при слабом нагреве, периодически встряхивая сотейник.
Рыбу подают к столу с соусом, в котором она тушилась, с отварным картофелем, либо картофельным пюре, либо тушеным картофелем.

Окунь морской (карась океанический, баттерфиш) 500 г, сметана 3 ст. л., морковь 2 шт., петрушка 1 шт. (корень), лук репчатый 1 головка, мука пшеничная 1 ст. л., масло сливочное растопленное 1 ст. л., перец горошком 2-3 шт., лавровый лист 1 шт., соль по вкусу, соус сметанный с кореньями 400 г.

Рецепт: РЫБНОЕ ФИЛЕ ТУШЕННОЕ В СМЕТАНЕ. Размороженную мякоть разрезают порционными кусками, кладут в сотейник в один ряд на слой овощей (морковь, репчатый лук, петрушка), присоединяют специи, рыбный бульон и тушат 10-15 мин, после этого вводят сметану и доводят до полного приготовления на слабом огне без кипения.
Подают к столу это блюдо так же, как и предыдущем рецепте.

Филе морского окуня (сазана, щуки, хека, трески) 500 г, сметана 3 ст. л., морковь 2 шт., петрушка (корень) 1 шт., лук репчатый 1 головка, масло сливочное растопленное 1 ст. л., перец горошком 2 шт., лавровый лист 1 шт., соль по вкусу, соус 400 г.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Кулебяка

КУЛЕБЯКА отличается от пирога своей формой: кулебяка - более узкая и высокая, в то время как пирог формируют обычно широким и плоским....

» Как жарить рыбу

Существует несколько способов жарить рыбу: жарка на открытой поверхности в неглубокой посуде (на противнях, сковородах и т.п.), жарка в...

» Рыба запеченная с грибами

Рецепт: СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ. Разрезать брусочками морковь, сельдерей, лук, потушить с подсолнечным маслом и...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: