Случайный рецепт
Зразы рыбные 
Рецепт: РЫБНЫЕ ЗРАЗЫ. Котлетную массу разделывают на лепешки толщиной около 1 см, размещают на мокром... Подробнее...
Главная Блюда из рыбы Рыба тушеная Рыба тушеная с картофелем


Рыба тушеная с картофелем

Блюда из рыбы - Рыба тушеная

Рыба тушеная с картофелемРецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ПО-ДОМАШНЕМУ. Для того, чтобы приготовить это блюдо применяют рыбную мякоть с кожей либо без нее, полученную при разделке рыбы. Рыба тушеная с картофелем может готовиться, как в глубоких порционных сковородах, так и в горшочках.
Приготовленные овощи режут мелкими брусочками. Репчатый лук и сельдерей обжаривают, перекладывают в порционную сковороду либо горшочек, присоединяют дольки картофеля, морковь, соль с перцем, молоко и тушат 15-20 мин, потом на овощи укладывают ломтики мякоти весом по 20-25 г и тушат до полного приготовления в жарочном шкафу.

Рыба тушеная с картофелем подается к столу в горшочках, посыпанная мелко нашинкованной зеленью.

 

Горбуша (треска, окунь морской, сазан, ставрида океаническая и т.п.) 500 г, 1 головка репчатого лука, сельдерей (корень) 1/4, картофель 6-7 шт., морковь 1,5 шт., молоко 1/2 л, соль 1/2 чайн. л., петрушка либо укроп по вкусу.

Рецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ. Подготовленную рыбную мякоть разрезать дольками и вместе со специями и кореньями припустить 6-8 мин. На бульоне приготовить томатный соус. На сковороде растопить свиное сало, вынуть шкварки. На этом сале обжарить разрезанные кусочки картофеля, репчатый лук и коренья петрушки. В горшочек выложить обжаренные овощи, а на них припущенную рыбу (три ломтика на порцию), залить томатным соусом, присоединить растертый чеснок и нарезанный кольцами, а потом слегка обжаренный на сале болгарский сладкий перец.
Тушить в закрытом горшочке, в духовке 10-15 мин. Перед подачей на стол тушеная рыба с картофелем посыпается зеленью петрушки либо укропа.

Филе трески либо минтая 500 г, сало свиное 160 г, лук репчатый 120 г, перец сладкий 80 г, картофель 600 г, соус томатный 400 г, чеснок 2 зубка, петрушка (корень) 60 г, зелень, перец, соль.

Рецепт: РЫБНОЕ ЖАРКОЕ. Порции рыбной мякоти с кожей посыпают солью, перцем, панируют в муке и обжаривают основным способом, пока не образуется с румяная корочка обеих сторон.
Сырой картофель, нарезанный кусочками, тушат в горшочке в сметане с пассерованным луком. За 10 мин до полного приготовления картофеля вводят растертый с солью чеснок, жареную рыбу, белые грибы, обжаренные на топленом масле, потом присоединяют рыбный бульон, накрывают горшочек крышкой и продолжают тушить до полного приготовления, периодически встряхивая содержимое горшочков.
Рыбное жаркое подают к столу, полив растопленным сливочным маслом и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Горшочек ставится на закусочную тарелку с бумажной салфеткой.

Филе сазана (морского окуня, сайды, трески) 500 г, картофель 6-7 шт., масло растительное 2 ст. л., мука пшеничная 1 ст. л., сметана 3 стакана, 1 головка репчатого лука, грибы свежие белые 7-8 либо шампиньоны 9-10 шт., чеснок 2-3 части (по вкусу), масло топленое 2,5 ст. л., соль и перец черный молотый, зелень петрушки мелко нарубленная по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Салаты из мяса, рыбы и птицы

Рецепт: САЛАТЫ ИЗ МЯСА, РЫБЫ И ПТИЦЫ. Эти салаты получили распространение после появления . Однако готовили их и раньше, заправляя...

» Рыба тушеная с капустой

Рецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ С КАПУСТОЙ. Приготовленную для тушения рыбу режут на филе, солят, посыпают черным молотым перцем и панируют в муке,...

» Приготовление припущенной рыбы

Слово "ПРИПУЩЕННАЯ" является профессиональным термином, а в рецептах русской кухни данный метод обработки называется "приготовление на...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: