Случайный рецепт
Рыба тушеная с капустой 
Рецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ С КАПУСТОЙ. Приготовленную для тушения рыбу режут на филе, солят, посыпают черным... Подробнее...
Главная Блюда из рыбы Рыба тушеная Рыба тушеная с грибами


Рыба тушеная с грибами

Блюда из рыбы - Рыба тушеная

Рыба тушеная с грибамиРецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ, С СОУСОМ ПАРОВЫМ. Приготовленные порции рыбной мякоти с кожей без костей помещают в сотейник, подливают бульон (на 1 кг рыбы 0,3 л бульона), солят, присоединяют петрушку с репчатым луком, отвар от грибов и, плотно прикрыв крышкой, тушат до полного приготовления. Отвар процеживают и применяют для приготовления парового соуса.

При подаче к столу на рыбу кладут мелко разрезанные горячие грибы, поливают паровым соусом, оформляют долькой лимона и посыпают зеленью, рядом кладут гарнир - вареный картофель, либо картофельное пюре, либо вареные овощи.

Налим морской (щука, треска, окунь морской, макрурус, горбуша, зубатка пятнистая) 500 г, грибы белые либо шампиньоны отварные 100 г, лук репчатый 1 головка, петрушка (корень) 1/2 шт., лимон 1/2 шт., перец горошком 3-4, лавровый лист 1-2, соль по вкусу, соус паровой 300.

Рецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ И ЛУКОМ. Приготовленные свежие шампиньоны разрезают кусочками и обжаривают вместе с нашинкованным луком. Порционные куски мякоти с кожей без костей кладут на слой лука и грибов, присоединяют сухое виноградное вино, измельченную зелень петрушки и тушат в течение 20-30 мин. Перед окончанием тушения вводят белый рыбный соус.
Рыба тушеная подается с соусом, в котором она тушилась, сбоку помещают гарнир - вареный картофель, в качестве дополнительного гарнира допускается подать овощной винегрет и зеленый салат.

Хек серебристый (щука, окунь морской, горбуша, мерланг, макрель) 500 г, лук репчатый 2 головки, шампиньоны свежие 7-8, масло сливочное растопленное 1 ст. л., белое сухое виноградное вино 1/2 стакана, лавровый лист 1, зелень петрушки, перец молотый и соль по вкусу, белый соус с вином 400 г.

Рецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ И ГРИБАМИ. Приготовленные порционные куски-кругляши солят, посыпают перцем и помещают в смазанный жиром сотейник на слой измельченного лука и зелени, после этого присоединяют кусочки свежих помидоров, мелко разрезанные грибы, вливают рыбный бульон, вводят сметану и тушат до полного приготовления в жарочном шкафу, плотно закрыв крышкой.
В тарелку укладывают порционный кусок рыбы, поверх на него укладывают грибы, поливают соусом, в котором она тушилась, и посыпают зеленью; сбоку либо раздельно подают к столу гарнир - вареный картофель, салат из свежих либо консервированных овощей.
Это блюдо допускается готовить из рыбной мякоти (филе).

Макрурус (сайда, ставрида океаническая, зубан, мерланг) 500 г, масло сливочное растопленное 1,5 ст. л., лук репчатый 1 головка, помидоры 2, шампиньоны свежие 7-8, сметана 3 ст. л., бульон рыбный 1/4 стакана, зелень петрушки и укропа, соль и перец черный молотый по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Тельное из рыбы

Рецепт: ХОЛОДНОЕ ТЕЛЬНОЕ ИЗ РЫБЫ. Выпотрошенная, очищенная и промытая рыба разрезается вдоль по позвоночнику. После этого удаляются...

» Соус с грибами

Рецепт: СОУС ИЗ СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ С ЛИМОННЫМ СОКОМ. Грибы разрезать кусочками, лук - соломкой, опустить в кастрюлю, присоединить...

» Отварная рыба с картофелем

Рецепт: ОТВАРНАЯ РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ И ШПИГОМ. Свиной шпиг разрезать мелкими дольками, поджарить на сковороде вместе с луком, очищенным и...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: