Случайный рецепт
Рыба жареная во фритюре 
Рецепт: РЫБА ЖАРЕНАЯ ВО ФРИТЮРЕ (рыба "фри"). Жарить во фритюре - это жарить в большом... Подробнее...
Главная Блюда из рыбы Рыба тушеная Океаническая рыба тушеная в масле


Океаническая рыба тушеная в масле

Блюда из рыбы - Рыба тушеная

Океаническая рыба тушеная в маслеРецепт: МЕЛКАЯ ОКЕАНИЧЕСКАЯ РЫБА ТУШЕНАЯ В АРОМАТИЗИРОВАННОМ МАСЛЕ С РЫБНЫМ ФАРШЕМ. Рыбу без головы (тушки) помещают в приготовленное ароматизированное масло и тушат до полного приготовления в жарочном шкафу. Тушеная рыба подается с отварным картофелем и холодным сливочным маслом.
Ароматизированное масло готовят следующим образом: в кастрюлю с растительным маслом разогревают до 100-110°С, вводят мелко нашинкованную зелень петрушки и укропа, потом присоединяют смесь из свежей и соленой рыбной мелочи, все хорошо вымешивают и припускают в масле 10- 15 мин, после, чего присоединяют перец горошком, лавровый лист, соль.

Для использования в качестве холодной закуски тушеную рыбу охлаждают до комнатной температуры и ставят в холодное место.

Мелкая океаническая рыба 500 г, масло растительное/сливочное 100/20 г, рыбная смесь 100 г, перец черный горошком 3-5 шт., лавровый лист, зелень петрушки и укропа, чеснок 2-3 части, соль по вкусу.

Рецепт: ОКЕАНИЧЕСКАЯ ТУШЕНАЯ РЫБА В АРОМАТИЗИРОВАННОМ МАСЛЕ. Обезглавленные тушки режут порционными кусками-кругляшами, кладут в ароматизированное масло и доводят до полного приготовления в жарочном шкафу.
Ароматизированное масло приготавливают также, как и в предыдущем рецепте.
Тушеная океаническая рыба подается как в холодном, так и горячем виде. В горячем виде рыбу поливают ароматизированным маслом, в котором она тушилась, а рядом кладут вареный картофель либо сложный овощной гарнир.
В холодном виде тушеная рыба отпускается также с ароматизированным маслом.

Рыба океаническая (треска, хек серебристый, скумбрия дальневосточная т.д.) 500 г, масло растительное 3/4 стакана, перец черный горошком 2 шт., лавровый лист, чеснок 2-3 части, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Рецепт: МЕЛКАЯ ОКЕАНИЧЕСКАЯ РЫБА ТУШЕНАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ. Рыбу без головы (тушки) помещают рядами в сотейник и тушат в слегка обжаренном томате с добавлением бульона и специй. Перед окончанием тушения присоединяют соус томатный, белое вино и тушат еще 10-15 мин.
К столу, на гарнир подают горячий вареный картофель либо фасоль

Мелкая океаническая рыба (сардинелла и т.п.) 500 г, томат-пюре 1,5 ст. л., мука пшеничная 2 чайн. л., масло растительное 1/4 стакана, белое вино 1/5 стакана, соус 400 г, специи по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Как приготовить отварную рыбу

БЛЮДА ИЗ ОТВАРНОЙ РЫБЫ хорошо перевариваются и усваиваются. Рыбу с костным скелетом отваривают целиком или порционными кусками, а...

» Рыбник

Кроме обычных пирогов в различных районах страны готовят пироги особые, местные, традиционных форм и с особыми начинками. Так, например,...

» Рыба жаренная основным способом

Рецепт: РЫБА ЖАРЕННАЯ ОСНОВНЫМ СПОСОБОМ. Приготовленную рыбу применяют целиком либо разрезают на порции кусками-кругляшами, посыпают...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: