Случайный рецепт
Рыба отварная пресноводная 
Рецепт: КРУПНЫЕ ЕРШИ ОТВАРНЫЕ. Крупных ершей очищают, потрошат, помещают на решетку рыбного котла, заливают бульоном,... Подробнее...
Главная Блюда из рыбы Рыба тушеная

Рыба тушеная

Одним из самых вкусных рыбных блюд является РЫБА ТУШЕНАЯ. Тушат рыбу в глиняных горшках и другой посуде. Тушеные блюда просты в приготовлении, позволяют использовать любую рыбу.

Приготовление тушеной рыбы

Блюда из рыбы - Рыба тушеная

Приготовление тушеной рыбыРыбу для тушения желательно использовать небольшую костистую, соленую, а также рыбу с сухим волокнистым мясом нейтрального вкуса, например треску, сайду, хека, налима морского, тунца, мерланга, щуку, сома, сазана, карася океанического, рыбную мелочь, а также готовую рыбную мякоть.
Небольшую рыбу тушат целыми тушками с головой и без головы.

Порции режут из непластованной рыбы (кругляши) либо из пластованной на звенья (мякоть с кожей и реберными костями, мякоть с кожей без костей).

Подробнее...

 

Рыба тушенная в молоке (сметане)

Блюда из рыбы - Рыба тушеная

Рыба тушенная в молокеРецепт: РЫБА ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ. В глиняный горшок кладут картофель, очищенный и нарезанный кусочками, добавив воду, варят до полуготовности. Воду сливают, укладывают шинкованный сырой лук, соль, перец горошком, лавровый лист, порционные куски сырой рыбы (треска, сазан, карп и т.д.), заливают молоком и при слабом кипении тушат 20-25 мин.

Подробнее...

 

Рыба тушеная в томате

Блюда из рыбы - Рыба тушеная

Рыба тушеная в томатеРецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ. Приготовленные тушки щуки, трески, карася заранее обрабатывают 3%-ным уксусом, либо лимонной кислотой, либо соком лимона для удаления специфического запаха.
Тушки пластуют, разрезают на порции с кожей без костей и кладут в сотейник либо глубокий противень на слой овощей, доведенных до полуготовности, после этого перемежают слой рыбы со слоем овощей. После закипания рыбы на поверхности, сотейник переносят в духовой шкаф, где рыба доводится до полного приготовления.

Подробнее...

 

Рыба тушеная с грибами

Блюда из рыбы - Рыба тушеная

Рыба тушеная с грибамиРецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ, С СОУСОМ ПАРОВЫМ. Приготовленные порции рыбной мякоти с кожей без костей помещают в сотейник, подливают бульон (на 1 кг рыбы 0,3 л бульона), солят, присоединяют петрушку с репчатым луком, отвар от грибов и, плотно прикрыв крышкой, тушат до полного приготовления. Отвар процеживают и применяют для приготовления парового соуса.

Подробнее...

 

Рыба тушеная с капустой

Блюда из рыбы - Рыба тушеная

Рыба тушеная с капустойРецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ С КАПУСТОЙ. Приготовленную для тушения рыбу режут на филе, солят, посыпают черным молотым перцем и панируют в муке, а после этого обжаривают с обеих сторон. Грибы сушеные хорошо промывают и отваривают. Грибной бульон процеживают. Капусту шинкуют и заливают полученным грибным бульоном, присоединяют нарезанный репчатый лук с отварными грибами, нарезанными соломкой.

Подробнее...

 

Океаническая рыба тушеная в масле

Блюда из рыбы - Рыба тушеная

Океаническая рыба тушеная в маслеРецепт: МЕЛКАЯ ОКЕАНИЧЕСКАЯ РЫБА ТУШЕНАЯ В АРОМАТИЗИРОВАННОМ МАСЛЕ С РЫБНЫМ ФАРШЕМ. Рыбу без головы (тушки) помещают в приготовленное ароматизированное масло и тушат до полного приготовления в жарочном шкафу. Тушеная рыба подается с отварным картофелем и холодным сливочным маслом.
Ароматизированное масло готовят следующим образом: в кастрюлю с растительным маслом разогревают до 100-110°С, вводят мелко нашинкованную зелень петрушки и укропа, потом присоединяют смесь из свежей и соленой рыбной мелочи, все хорошо вымешивают и припускают в масле 10- 15 мин, после, чего присоединяют перец горошком, лавровый лист, соль.

Подробнее...

 

Рыба тушеная с овощами

Блюда из рыбы - Рыба тушеная

Рыба тушеная с овощамиРецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ И СВЕЖИМИ ПОМИДОРАМИ. Приготовленную рыбу режут на части по 20-25 г, солят, посыпав перцем, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон на растительном масле. Свежие помидоры режутся на кусочки и также обжариваются. Смазывают маслом сотейник и помещают в него приготовленные баклажаны (разрезанные мелкими брусочками, без кожицы и семян), поверх укладывают рыбу, помидоры, присоединяют растительное масло, рыбный бульон. Закрывают крышкой и рыбу с овощами ставят в духовой шкаф.

Подробнее...

 

Рыба тушеная с картофелем

Блюда из рыбы - Рыба тушеная

Рыба тушеная с картофелемРецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ПО-ДОМАШНЕМУ. Для того, чтобы приготовить это блюдо применяют рыбную мякоть с кожей либо без нее, полученную при разделке рыбы. Рыба тушеная с картофелем может готовиться, как в глубоких порционных сковородах, так и в горшочках.
Приготовленные овощи режут мелкими брусочками. Репчатый лук и сельдерей обжаривают, перекладывают в порционную сковороду либо горшочек, присоединяют дольки картофеля, морковь, соль с перцем, молоко и тушат 15-20 мин, потом на овощи укладывают ломтики мякоти весом по 20-25 г и тушат до полного приготовления в жарочном шкафу.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: