Случайный рецепт
Карп фаршированный 
Как приготовить фаршированного карпа Карп - рыба одна из самых популярных в народе. Относительно... Подробнее...


Щука припущенная

Блюда из рыбы - Рыба припущенная

Щука припущеннаяРецепт: ЩУКА ПРИПУЩЕННАЯ С ПАРОВЫМ СОУСОМ. Грибы очищают, хорошо промывают и отваривают.
Рыбу разделывают, пластуют на мякоть с кожей без костей, режут на порции, помещают в посуду в один ряд, заливают горячей водой либо бульоном, солят, присоединяют разрезанные репчатый лук, петрушку (корень), отвар от белых свежих грибов либо шампиньонов, плотно закрывают крышкой и припускают на плите. Допускается присоединить белое сухое вино (2 чайные ложки на порцию). Бульон, полученный от припускания рыбы, применяют для приготовления соуса парового.

При подаче к столу на тарелку укладывают кусок припущенной рыбы, разрезанные кусочками вареные белые грибы либо шампиньоны, кусочек очищенного лимона и поливают соусом паровым, рядом располагают гарнир – отварной картофель либо картофельное пюре, либо отварные овощи.

Щука 500, белые свежие грибы 5-6 шт. либо шампиньоны 7-8 шт., лимон 1/2 шт., лук репчатый 1 головка, петрушка (корень) 1 шт., лавровый лист 1 шт., перец черный, соль по вкусу, соус 300 г.

Рецепт: ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ. Щуку очищают, промывают, надрезают кожу вокруг головы, отделяют ее от мякоти и снимают "чулком". При этом мякоть при необходимости подрезают ножом. Хребтовую кость перерубают таким образом, чтобы плавник хвоста остался с кожей. Оставшуюся тушку потрошат, моют и отделяют мякоть от костей. Мякоть, вместе с луком и чесноком, пропускают через мясорубку , присоединяют размоченный в молоке хлеб, соль, вымешивают и опять пропускают через мясорубку. После этого присоединяют яйцо, сливочное масло и все тщательно перемешивают.

Этим фаршем набивают кожу щуки, фаршированную рыбу укладывают в кастрюлю, подливают бульон, присоединяют шелуху от лука, перец, лавровый лист и припускают. Готовую рыбу режут на куски, кладут на блюдо в виде целой рыбы, приставляют голову щуки, сваренную в бульоне, гарнируют отварным картофелем и раздельно подают к столу рубленый чеснок с уксусом.

Рыба 100, лук 20, хлеб 15, молоко 20, масло сливочное 10, яйцо 1/5 шт., чеснок 5, картофель вареной 100.

Рецепт: ЩУКА ПРИПУЩЕННАЯ С СОУСОМ РАССОЛ. Мякоть с кожей без костей режут на порции и припускают, добавив процеженный огуречный рассол, репчатый лук, коренья, лавровый лист и перец горошком. Шампиньоны либо белые грибы очищают, промывают, отваривают и режут кусочками. Бульон от припускания рыбы и отвар от грибов применяют для приготовления соуса.
Соленые огурцы очищают от кожи, удаляют семена, режут и варят.
Украшение блюда: кусок припущенной рыбы помещают на тарелку, поверх укладывают прогретые огурцы и грибы и поливают соусом рассол, оформляют изделие зеленью, сбоку располагают картофель либо овощи отварные

Рыба 500 г, белые свежие грибы 5-6 шт. либо шампиньоны 7-8 шт., огурцы соленые 2 шт., лук репчатый 1 головка, петрушка (корень) шт., сельдерей (корень) 1 шт., специи по вкусу, соус 300 г.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Приготовление припущенной рыбы

Слово "ПРИПУЩЕННАЯ" является профессиональным термином, а в рецептах русской кухни данный метод обработки называется "приготовление на...

» Свекла фаршированная

Рецепт: СВЕКЛА ФАРШИРОВАННАЯ. Свеклу моют, с добавлением уксуса, очищают и ложкой выбирают сердцевину. Лук и морковь мелко рубят, слегка...

» Жареная рыба в сметане

Рецепт: РЫБА ЖАРЕНАЯ В СМЕТАНЕ. Подготовленную рыбу разрезают на порции кусками-кругляшами, смачивают в яичном льезоне и панируют в...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: