Случайный рецепт
Рыба жареная во фритюре 
Рецепт: РЫБА ЖАРЕНАЯ ВО ФРИТЮРЕ (рыба "фри"). Жарить во фритюре - это жарить в большом... Подробнее...


Рыба припущенная

Блюда из рыбы - Рыба припущенная

Рыба припущеннаяРецепт: РЫБА ПРИПУЩЕННАЯ В РАССОЛЕ. В рассоле приготавливают щук, тресковую и осетровую, хека и другую рыбу. Дно кастрюли смазывают маслом, укладывают рыбу, подливают бульон, огуречный рассол, укладывают морковь, петрушку и соленые огурцы, разрезанные кружками, лавровый лист, перец горошком. Посуду плотно закрывают и рыбу доводят до готовности. При подаче к столу рыбу укладывают на блюдо либо тарелку, обкладывают ее припущенными овощами и солеными огурцами и поливают соусом рассол, гарнируют картофелем, зеленью, раковыми шейками.

Рыба 150, лук и петрушка по 3, белое сухое вино 10, грибы белые 30, соус паровой 100, хлеб 50, картофель 100, масло 5, зелень, лимон 1/10 шт.

Рецепт: РЫБА ПРИПУЩЕННАЯ С МОРКОВЬЮ. Рыбу припускают, как обычно, но в бульон для припускания присоединяют нарезанную вдоль на 4 дольки морковь (крупные корнеплоды разрезают еще поперек). После припускания рыбу вынимают, к бульону с морковью присоединяют масло, мелко шинкованные листочки петрушки, сметану либо сливки, молотый мускатный орех (не обязательно) и упариввают жидкость почти наполовину.
Рыбу укладывают на блюда либо тарелки, обкладывают морковью и поливают оставшимся соусом.

Рыба 150, петрушка 3, морковь 100, масло 10, сметана либо сливки 100, зелень петрушки.

Рецепт: РЫБА ПРИПУЩЕННАЯ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ. Применяют судака, щуку, карпа и т.д. Рыбу припускают. Грецкий орех зачищают, толкут в деревянной ступке, присоединяют желтки вареных яиц, готовую горчицу и тщательно растирают. После этого, продолжая растирать, присоединяют понемногу растительное масло. Соус разводят уксусом, присоединяют толченые сухари и поливают им рыбу.

Рыба 150, лук и петрушка по 3, масло сливочное 5, орехи грецкие 5 шт., желтки 1 шт., горчица готовая 5, уксус 3-х процентный 30, масло растительное 30, бульон 30, сухари 10.

Рецепт: РЫБА ПРИПУЩЕННАЯ СО СМЕТАНОЙ И СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ. Так подают к столу треску, хека, щуку, налима и т.п. К бульону от припускания рыбы присоединяют сметану и упаривают наполовину. Соленые грибы мелко рубят, ошпаривают кипятком, отжимают и помещают в сметану с бульоном. При подаче к столу рыбу поливают сметаной с грибами и гарнируют отварным картофелем.

Рыба 150, лук и петрушка по 3, масло 5, сметана 100, грибы соленые 50, картофель вареной 100.

Рецепт: РЫБА ПРИПУЩЕННАЯ С СЕЛЬДЬЮ. Сельдь разделывают, вынимают кости, измельчают вместе с луком. Разделанную и разрезанную рыбу (щуку, налима, скумбрию и др.) кусками укладывают в кастрюлю, присоединяют промолотую сельдь, топленое масло, измельченные сухари, перец, мускатный орех, сливки либо сметану, немного кипятку и припускают рыбу. Допускается присоединить 2-3 кусочка лимона. Подают к столу, полив получившимся соусом, и гарнируют дольками жареного хлеба.

Рыба 150, сельдь 50, сухари 30, масло 10, сметана либо сливки 100, вода 30, лимон 1 /5 шт., хлеб 50, масло 5.

Рецепт: РЫБА ПРИПУЩЕННАЯ ПО-РУССКИ. Рыбу (щуку, судака, треску, мякоть морского окуня, зубатку, хека и др.), разрезанную на порции, припускают. На бульоне приготавливают соус русский. При подаче к столу рыбу поливают соусом, гарнируют отварным картофелем, который поливают маслом и посыпают зеленью.

Рыба 150, лук 10, петрушка 3, масло 10, специи, соль, картофель вареной 150, соус русский 100.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Рыба тушеная

Рецепт: СКУМБРИЯ ТУШЕНАЯ. Мякоть рыбы с кожей без костей посыпают перцем, обваливают в муке и обжаривают с обеих сторон до образования...

» Салат из рыбы

Рецепт: САЛАТ ИЗ ОСЕТРИНЫ, СЕВРЮГИ ИЛИ БЕЛУГИ. Рыбу сварить и дать ей остынуть, после чего разрезать на тонкие и длинные кусочки (7-9 см)....

» Рыба тушеная с картофелем

Рецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ПО-ДОМАШНЕМУ. Для того, чтобы приготовить это блюдо применяют рыбную мякоть с кожей либо без нее,...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: