Случайный рецепт
Как приготовить отварную рыбу 
БЛЮДА ИЗ ОТВАРНОЙ РЫБЫ хорошо перевариваются и усваиваются. Рыбу с костным скелетом отваривают целиком или... Подробнее...


Паровая рыба

Блюда из рыбы - Рыба припущенная

Паровая рыбаРецепт: ПАРОВАЯ РЫБА. Паровым способом приготавливают судаков, осетровую, лососевую, камбалу, угольную и другую рыбу. Дно кастрюли смазывают маслом, выкладывают рыбу, подливают бульон, присоединяют петрушку, лук, соль, лимонную кислоту либо белое сухое вино. Допустимо присоединить отвар белых грибов. Кастрюлю плотно закрывают и доводят рыбу до готовности вначале при сильном нагреве, а потом уменьшив его. На бульоне приготавливают соус паровой. Кусочки белого хлеба обжаривают, помещают на них рыбу, поливают соусом, поверх помещают припущенные белые грибы, кусочки лимона без семян и цедры. Вокруг кладут вареный картофель, поливают его маслом и посыпают зеленью.

Рыба 150, лук и петрушка по 3, белое сухое вино 10, грибы белые 30, соус паровой 100, хлеб 50, картофель 100, масло 5, зелень, лимон 1/10 шт.

Рецепт: ПАРОВАЯ РЫБА. Рыбную мякоть обмыть, обсушить, разрезать на порции, поместить на решетку кожей вниз, в один ряд. Положить решетку на кастрюлю с горячей водой либо бульоном, рыбу посолить, в бульон присоединить лавровый лист, перец горошком, очищенные, вымытые и разрезанные лук и корни петрушки. Плотно накрыть решетку крышкой и готовить рыбу на пару в течение 10-15 мин на слабом огне.

700-800 г рыбной мякоти, 2 луковицы, 1-2 корня петрушки, лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец, соль по вкусу.

Рецепт: ПАРОВАЯ РЫБА В ТОМАТЕ. Приготовляют и подают рыбу в томате так же, как паровую рыбу, только вместо соуса парового употребляют соус томатный.

Рецепт: КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ПАРОВЫЕ. Филе судака разрезают на небольшие ломтики, перемешивают с пшеничным черствым (2—3-дневного хранения) хлебом, полученным из муки 1-го либо высшего сорта, заранее замоченным в молоке и пропускают через мясорубку. В полученную массу помещают соль, молотый перец и все тщательно вымешивают.
В котлетную массу присоединяют сливочное масло, вымешивают и разделывают в виде котлет по 2 шт. на порцию. Готовые котлеты без панировки припускают на решетке на пару до полной готовности.
Подают к столу без гарнира, при отпуске допускается полить сливочным маслом либо паровым соусом.

Продукты на порцию: судак 200, хлеб пшеничный 20 или рис 5, молоко 25, масло сливочное 5.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Рыба под маринадом

Рецепт: РЫБА ПОД БЕЛЫМ МАРИНАДОМ. Для народной русской кухни более характерны белые маринады, но в последние годы получили...

» Молоки

Рецепт: МОЛОКИ ЛОСОСЕВЫХ РЫБ (САЛАТ). Промытые молоки из лососевых рыб, отваривать в подсолённой воде после того, как закипит вода 5-8...

» Тельное из рыбы

Рецепт: ХОЛОДНОЕ ТЕЛЬНОЕ ИЗ РЫБЫ. Выпотрошенная, очищенная и промытая рыба разрезается вдоль по позвоночнику. После этого удаляются...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: