Случайный рецепт
Рыба тушеная с грибами 
Рецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ, С СОУСОМ ПАРОВЫМ. Приготовленные порции рыбной мякоти с кожей без... Подробнее...
Главная Блюда из рыбы Рыба припущенная

Рыба припущенная

Приготовление припущенной рыбы

Блюда из рыбы - Рыба припущенная

Припущенная рыба, приготовлениеСлово "ПРИПУЩЕННАЯ" является профессиональным термином, а в рецептах русской кухни данный метод обработки называется "приготовление на пару". Припускание является разновидностью варки и производится в небольшом количестве воды либо бульона с добавлением ароматических овощей, белых свежих грибов, огуречного рассола и т.п.

Припускают рыбу целиком (с головой либо без головы), звеньями или порционными кусками (кругляши, мякоть с кожей и костями, мякоть с кожей без костей, мякоть без кожи и костей).
Целиком припускают некрупные экземпляры рыб, а также рыбу, которая предназначена для банкетных блюд.

Подробнее...

 

Рыба припущенная

Блюда из рыбы - Рыба припущенная

Рыба припущеннаяРецепт: РЫБА ПРИПУЩЕННАЯ В РАССОЛЕ. В рассоле приготавливают щук, тресковую и осетровую, хека и другую рыбу. Дно кастрюли смазывают маслом, укладывают рыбу, подливают бульон, огуречный рассол, укладывают морковь, петрушку и соленые огурцы, разрезанные кружками, лавровый лист, перец горошком. Посуду плотно закрывают и рыбу доводят до готовности. При подаче к столу рыбу укладывают на блюдо либо тарелку, обкладывают ее припущенными овощами и солеными огурцами и поливают соусом рассол, гарнируют картофелем, зеленью, раковыми шейками.

Подробнее...

 

Паровая рыба

Блюда из рыбы - Рыба припущенная

Паровая рыбаРецепт: ПАРОВАЯ РЫБА. Паровым способом приготавливают судаков, осетровую, лососевую, камбалу, угольную и другую рыбу. Дно кастрюли смазывают маслом, выкладывают рыбу, подливают бульон, присоединяют петрушку, лук, соль, лимонную кислоту либо белое сухое вино. Допустимо присоединить отвар белых грибов. Кастрюлю плотно закрывают и доводят рыбу до готовности вначале при сильном нагреве, а потом уменьшив его. На бульоне приготавливают соус паровой. Кусочки белого хлеба обжаривают, помещают на них рыбу, поливают соусом, поверх помещают припущенные белые грибы, кусочки лимона без семян и цедры. Вокруг кладут вареный картофель, поливают его маслом и посыпают зеленью.

Подробнее...

 

Щука припущенная

Блюда из рыбы - Рыба припущенная

Щука припущеннаяРецепт: ЩУКА ПРИПУЩЕННАЯ С ПАРОВЫМ СОУСОМ. Грибы очищают, хорошо промывают и отваривают.
Рыбу разделывают, пластуют на мякоть с кожей без костей, режут на порции, помещают в посуду в один ряд, заливают горячей водой либо бульоном, солят, присоединяют разрезанные репчатый лук, петрушку (корень), отвар от белых свежих грибов либо шампиньонов, плотно закрывают крышкой и припускают на плите. Допускается присоединить белое сухое вино (2 чайные ложки на порцию). Бульон, полученный от припускания рыбы, применяют для приготовления соуса парового.

Подробнее...

 
Поиск по сайту
Подписаться на новости: