Случайный рецепт
Рыба жареная во фритюре 
Рецепт: РЫБА ЖАРЕНАЯ ВО ФРИТЮРЕ (рыба "фри"). Жарить во фритюре - это жарить в большом... Подробнее...
Главная Блюда из рыбы Рыба отварная Рыба отварная с соусом


Рыба отварная с соусом

Блюда из рыбы - Рыба отварная

Рыба отварная с соусомРецепт: РЫБА ОТВАРНАЯ С СОУСОМ. Рыбу пластуют на мякоть с кожей и костями, и разрезают на порции, поверху кожи делают 2-3 надреза. После этого подготовленные порции кладут в посуду в один ряд и кожей вверх, заливают горячей водой, уровень которой должен быть на 3-5 см выше поверхности рыбы, и присоединяют соль, перец горошком, лавровый лист, очищенные, промытые и разрезанные лук, петрушку (корень) . Рыбу допускается варить с добавлением моркови.

Отваривают рыбу в посуде, закрытой крышкой. Как только жидкость закипит, удаляют пену, уменьшают нагрев и продолжают варить рыбу без кипения при температуре 85-90°С в течении 5-7 мин, с момента закипания воды.
Приготовленную рыбу хранят в горячем бульоне не более 30-40 мин.
При подаче к столу рыбу гарнируют отварным картофелем, либо картофельным пюре, либо овощным рагу и поливают соусом томатным или сметанным. Допускается посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью укропа либо петрушки. К отварной рыбе допустимо подать соус хрен.

Судак (щука, карп, треска) 500 г, лук репчатый 1 головка, петрушка (корень) 1 шт., соль по вкусу, лавровый лист 2 шт., перец черный горошком 5 шт.

Рецепт: ОКУНЬ МОРСКОЙ ОТВАРНОЙ С СОУСОМ. Обработанную рыбу пластуют на мякоть с кожей и костями, на поверхности кусков готовят надрезы. Варят рыбу в пряном отваре. Для этого в воду укладывают разрезанные овощи, соль, перец горошком и варят при слабом кипении в течение 5-10 мин, потом вливают процеженный огуречный рассол.
В отвар можно присоединить сладкий стручковый перец либо укроп. Огуречный рассол допустимо заменить уксусом. В полученный горячий отвар укладывают приготовленные порции рыбы и варят без кипения 12-15 мин.

Окунь морской 500 г, пряный отвар (на 1 л пряного отвара: морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, корень петрушки либо сельдерея 1 шт., соль 1,5 чайн. л., перец черный горошком 3 шт., лавровый лист 1 шт.), огуречный рассол 1,5 стакана.

Рецепт: РЫБА ОТВАРНАЯ С СОУСОМ (кусками-кругляшами). Рыбу обрабатывают и, не пластуя, режут на порционные куски-кругляши. Лук, петрушку и морковь очищают, моют и режут кусками произвольной формы. Рыбу помещают в сотейник, заливают горячей водой, помещают разрезанные морковь, лук, петрушку, присоединяют специи и варят до готовности.
Камбалу варят в пряном отваре с добавлением огуречного рассола.
Отварную рыбу помещают на тарелку, на гарнир подают к столу картофель вареный (целиком) либо картофельное пюре. Рыбу при подаче к столу поливают соусом томатным.

Ледяная рыба (камбала, зубатка, путассу) 500 г, лук репчатый 1 головка, морковь 1 шт., петрушка (корень) 1 шт., лавровый лист 1 шт., перец черный горошком 3-1 шт., соль по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Рыба тушеная с овощами

Рецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ И СВЕЖИМИ ПОМИДОРАМИ. Приготовленную рыбу режут на части по 20-25 г, солят, посыпав перцем, панируют в...

» Рыба отварная с хреном

Рецепт: РЫБА ОТВАРНАЯ С ХРЕНОМ. Осетровую рыбу, целыми звеньями, отваривают с добавлением соли, охлаждают, очистив от хрящей, нарезают...

» Икра

ИКРА осетровых рыб обладает прекрасным вкусом и относится к самым ценным рыбным закускам. Она содержит 25-28 процентов белков, 14-16...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: