Случайный рецепт
Рыба тушеная в томате 
Рецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ. Приготовленные тушки щуки, трески, карася заранее обрабатывают 3%-ным... Подробнее...
Главная Блюда из рыбы Рыба отварная Рыба отварная с соусом хрен


Рыба отварная с соусом хрен

Блюда из рыбы - Рыба отварная

Рыба отварная с соусом хренРецепт: РЫБА ОТВАРНАЯ С ХРЕНОМ. На блюдо либо тарелки кладут порционные куски отварной белуги, осетрины, севрюги, вокруг укладывают клубни отварного картофеля, поливают их маслом и посыпают зеленью. На блюдо допустимо разместить отварного рака. Хрен очищают, натирают на терке, присоединяют сахар, разводят квасом и подают к столу в соуснике.

Рыба 150, хрен тертый 75, картофель 100-150, масло 5.

Рецепт: РЫБА ОТВАРНАЯ С СОУСОМ ХРЕН. Рыбу подготавливают и варят так же, как описано в предыдущих рецептах.
Картофель для гарнира подбирают одинаковой величины, моют, чистят, обтачивают в виде бочонков и отваривают. Рыбу помещают на тарелку кожей вниз, рядом размещают гарнир и посыпают его мелко нарубленной зеленью петрушки либо укропа. Раздельно в соуснике подают к столу соус хрен с уксусом. Можно подать к блюду помидоры и огурцы.

Зубатка пятнистая (окунь морской, осетр) 500 г, лук репчатый 1 головка, петрушка (корень) 1 шт., соус хрен 200 г, картофель 9 шт., зелень петрушки либо укропа мелко нарезанная 3 чайн. л., соль по вкусу.

Рецепт: СИГ АМУРСКИЙ (хариус, пристипома, баттерфиш) ОТВАРНОЙ С СОУСОМ. Рыбу очищают, потрошат, у сига, хариуса удаляют жабры, у баттерфиша и пристипомы - головы. Приготовленную тушку с головой либо без головы заливают горячей водой, присоединяют очищенные, промытые и разрезанные (морковь, петрушку - соломкой, лук - полукольцами) овощи, специи и варят на малом огне почти 10-15 мин.
При отпуске на тарелку помещают тушку отварной рыбы, а сбоку гарнир – отварной картофель либо картофельное пюре, поливают рыбу соусом томатным. Допускается посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью укропа либо петрушки, а соус подать раздельно в соуснике.

Сиг амурский (хариус, пристипома, баттерфиш) 500 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, лавровый лист 1 шт., перец черный горошком 5 шт., соль по вкусу.

Рецепт: ОСЕТР ИЛИ СЕВРЮГА ОТВАРНЫЕ С СОУСОМ БЕЛЫМ И КАПЕРСАМИ. Рыбу пластуют на звенья, ошпаривают, удаляют жучки, зачищают места ранений и крупные кровоподтеки. Звенья промывают, перевязывают в нескольких местах шпагатом, помещают кожей вниз на решетку в рыбный котел, заливают холодной водой, накрывают крышкой и ставят варить. При варке присоединяют очищенные, промытые и разрезанные морковь, репчатый лук и корень петрушки. После закипания жидкости с ее поверхности удаляют пену и продолжают варку без кипения при температуре 85-90°С.
Готовую рыбу вынимают, удаляют хрящи, разрезают на порции и подогревают в слегка подсоленном горячем бульоне.
Рыбу укладывают кожей вниз, сбоку располагают отварной картофель, политый растопленным сливочным маслом. Рыбу поливают соусом белым с каперсами

Осетр (севрюга) 500 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, петрушка (корень) 1 шт., масло сливочное 1 ст. л., соль по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Как жарить рыбу

Существует несколько способов жарить рыбу: жарка на открытой поверхности в неглубокой посуде (на противнях, сковородах и т.п.), жарка в...

» Соус с грибами

Рецепт: СОУС ИЗ СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ С ЛИМОННЫМ СОКОМ. Грибы разрезать кусочками, лук - соломкой, опустить в кастрюлю, присоединить...

» Кулебяка

КУЛЕБЯКА отличается от пирога своей формой: кулебяка - более узкая и высокая, в то время как пирог формируют обычно широким и плоским....

Поиск по сайту
Подписаться на новости: