Случайный рецепт
Рыба запеченная по-московски 
Рецепт: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-МОСКОВСКИ. На смазанную маслом сковороду, по краям выкладывают нарезанный кружочками и обжаренный... Подробнее...
Главная Блюда из рыбы Рыба отварная Рыба отварная пресноводная


Рыба отварная пресноводная

Блюда из рыбы - Рыба отварная

Рыба отварная пресноводнаяРецепт: КРУПНЫЕ ЕРШИ ОТВАРНЫЕ. Крупных ершей очищают, потрошат, помещают на решетку рыбного котла, заливают бульоном, присоединяют лук, морковь, перец, белые коренья, лавровый лист и варят. С вареных ершей осторожно счищают кожицу, обливают их горячим бульоном, помещают на блюдо, поверх на каждого ерша укладывают кусочки лимона без цедры и семян и поливают все небольшим количеством процеженного бульона с добавлением мелко шинкованных кореньев, которые варились вместе с ершами.

Ерши 2-3 шт., лимон 1/10 шт., отварной картофель 100, масло 5.

Рецепт: КАРАСИ ОТВАРНЫЕ В СМЕТАНЕ. Карасей очищают, потрошат, посыпают солью и оставляют в холодном месте почти на 1 ч. После этого их укладывают в котел, присоединяют лук, морковь, специи, заливают бульоном и варят 15-20 мин. Отварных карасей помещают на блюдо, поливают соусом сметанным, посыпают рубленным укропом и гарнируют кружками отварного рыбного фарша (тельного).

Караси 150, тельное 100, соус сметанный 75, укроп.

Рецепт: ЩУКА С ЧЕСНОКОМ. Порции вареной щуки помещают на блюдо, поливают бульоном с мелкорубленным чесноком и гарнируют тельным и картофелем.

Щука отварная 150, картофель 100, тельное 50, чеснок 10.

Рецепт: ЩУЧЬИ ГОЛОВЫ. Издавна отварные головы щук считаются лакомством. Из голов удаляют жабры и глаза. После этого головы ошпаривают, промывают, заливают холодной водой, присоединяют соль, лук, морковь, перец, лавровый лист и варят. Сваренные головы помещают на круглое блюдо, а между ними - отварной картофель либо ломтики тельного. Головы поливают бульоном с мелкорубленым чесноком и овощами, которые варились в бульоне.

Головы щук 2-3 на порцию, морковь 20, лук 20, петрушка 15, чеснок 10, картофель 50 либо тельное 50.

Рецепт: ЛЕЩ И ДРУГАЯ РЫБА ЦЕЛИКОМ. Леща очищают от чешуи, удаляют глаза, жабры, потрошат через образовавшееся отверстие. После этого его тщательно промывают. В рыбный котел укладывают белые коренья, морковь и лук, разрезанные кусочками, соленые огурцы, разрезанные кружочками (если огурцы крупные, то разрезают на части), присоединяют лавровый лист, перец, воду и доводят до кипения. В отвар помещают лещей и варят почти без кипения.
Леща кладут на блюдо, оформляют огурцами и овощами, с которыми он варился, кусочками лимона и поливают бульоном. Раздельно подают к столу хрен с уксусом.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Как приготовить отварную рыбу

БЛЮДА ИЗ ОТВАРНОЙ РЫБЫ хорошо перевариваются и усваиваются. Рыбу с костным скелетом отваривают целиком или порционными кусками, а...

» Приготовление припущенной рыбы

Слово "ПРИПУЩЕННАЯ" является профессиональным термином, а в рецептах русской кухни данный метод обработки называется "приготовление на...

» Фаршированная щука

Щука является одной из вкусных пресноводных рыб. В этом рецепте, я расскажу, как приготовить фаршированную щуку. Этот процесс довольно...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: