Случайный рецепт
Рыба со сметаной и овощами 
Рецепт: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ СО СМЕТАНОЙ И ОВОЩАМИ. Рыба разрезается на порционные куски (филе), удаляются кости,... Подробнее...


Отварная рыба

Блюда из рыбы - Рыба отварная

Отварная рыбаРецепт: РЫБА СОЛЕНАЯ ОТВАРНАЯ. Соленую рыбу укладывают в холодную воду на 30-50 мин, после этого вынимают, удаляют чешую, внутренности, отрубают голову, плавники и промывают. Соленую рыбу допускается пластовать либо разрезать на порции кусками-кругляшами.
Порции рыбы заливают холодной водой из расчета 2 л на 1 кг рыбы и вымачивают. Температура воды должна быть не выше 12°С. Воду следует менять не меньше 2-3 раз, а для поддержания постоянной температуры применяют пищевой лед. Вымоченную соленую рыбу следует варить сразу.

Отваривают соленую рыбу так же, как и свежую. Порции рыбы заливают горячей водой, укладывают приготовленные овощи, специи. Воду доводят до кипения, после этого уменьшают нагрев и варят без кипения до полного приготовления. Кусок рыбы укладывают на тарелку, поливают соусом томатным либо сметанным, а сбоку размещают гарнир - картофель вареный, либо картофельное пюре, либо рагу овощное, либо капусту тушеную.

Треска (окунь морской, горбуша) 500 г, морковь 1 шт., петрушка (корень) 1 шт., лавровый лист 1 шт., перец черный горошком 3-4 шт., соль по вкусу.

Рецепт: РЫБА ОТВАРНАЯ В РАССОЛЕ. В процессе варке трески и других морских рыб, присоединяют в пряный отвар, соленые огурцы, очищенные от семян и кожицы, и варят вместе с рыбой. При подаче к столу на блюдо помещают порционные куски вареной рыбы, на них - кусочки сваренных соленых огурцов, все поливают соусом рассол, полученным с использованием бульона от варки рыбы. Вокруг помещают картофель и морковь.

Рыба 150, соус рассол 100, картофель отварной 50, огурцы соленые 100.

Рецепт: РЫБА ОТВАРНАЯ В ПЕРГАМЕНТЕ. У приготовленной рыбы отделяют мякоть с кожей без костей, солят и ставят в холодное место на 1 ч, а потом слегка обсушивают.
Пергаментную бумагу разрезают на квадраты и смазывают с одной стороны сливочным маслом. На центр бумаги помещают порции рыбы, поверх помещают нашинкованный лук репчатый и морковь, мелко разрезанную зелень петрушки либо укропа и кусочек сливочного масла. Бумагу завертывают конвертом и обвязывают. В кипящую подсоленную воду укладывают приготовленную рыбу, уменьшают нагрев и варят в течение 15-20 мин.
Готовую рыбу с овощами и зеленью выкладывают на тарелку и поливают растопленным сливочным маслом. Подают к столу рыбу с отварным картофелем.

Треска (окунь морской, путассу) 500 г, лук репчатый 1 головка, морковь 1 шт., зелень петрушки либо укропа по вкусу, масло сливочное 2 ст. л., соль по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Отварная рыба с картофелем

Рецепт: ОТВАРНАЯ РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ И ШПИГОМ. Свиной шпиг разрезать мелкими дольками, поджарить на сковороде вместе с луком, очищенным и...

» Рыба запеченная с молоком и картофелем

Рецепт: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С МОЛОКОМ И КАРТОФЕЛЕМ. Подготовленную рыбу моют, обсушивают, разрезают на куски и варят до готовности....

» Рыба запеченная с овощами

Рецепт: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ. Филе рыбы без кожи и костей разрезают на кусочки длиной 7-8 см, толщиной 1-1,5 см, солят и перчат. Овощи и...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: