Случайный рецепт
Зразы рыбные 
Рецепт: РЫБНЫЕ ЗРАЗЫ. Котлетную массу разделывают на лепешки толщиной около 1 см, размещают на мокром... Подробнее...
Главная Блюда из рыбы Рыба отварная Отварная рыба с картофелем


Отварная рыба с картофелем

Блюда из рыбы - Рыба отварная

Отварная рыба с картофелемРецепт: ОТВАРНАЯ РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ И ШПИГОМ. Свиной шпиг разрезать мелкими дольками, поджарить на сковороде вместе с луком, очищенным и нарезанным кусочками, выложить очищенный картофель, также нарезанный кружками, посыпать солью и перцем и присоединить стакан воды. Закрыть крышкой и варить 5 минут на малом огне. После этого приготовленную и разрезанную рыбу выложить на картофель и варить до полного приготовления.

При подаче к столу на стол порции рыбы положить на подогретое блюдо, обложить вокруг картофелем и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

На 750 граммов рыбы - 800 граммов картофеля, 1-2 головки лука, 100 граммов шпига.

Рецепт: ТРЕСКА С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ. Очищенный, промытый и нарезанный тонкими кусочками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду выложить приготовленные и посоленные порции рыбы, покрыть нарезанными помидорами, подлить 3-4 столовые ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем и поместить вокруг рыбы кружки жареного картофеля. Поверх полить маслом, закрыть сковороду крышкой и поставить в духовку на 20-30 минут. При подаче к столу посыпать нарезанной зеленью петрушки и полить уксусом.
Таким же способом приготавливают камбалу, щуку, угря.

На 750 граммов рыбы - 2 головки лука, 800 граммов картофеля, 300 граммов помидоров, 1 столовую ложку уксуса, 4 столовые ложки масла.

Рецепт: СТЕРЛЯДЬ ОТВАРНАЯ В РАССОЛЕ. Стерлядь очищают от жучков, после этого надрезают брюшко, потрошат, пластуют и режут кусками. Соленые огурцы очищают от кожицы и режут кусочками. Свежие белые грибы либо шампиньоны очищают, хорошо промывают и также режут кусочками.
Порции рыбы заливают бульоном, полученным с головизной, присоединяют процеженный огуречный рассол, приготовленные огурцы, грибы, разрезанные лук, петрушку, специи, закрывают посуду крышкой и варят до полного приготовления. Потом бульон сливают, оставив немного для приготовления соуса и подогрева порций рыбы.
Для приготовления соуса жир растапливают, помещают в него просеянную муку и пассеруют ее на малом огне, не допуская изменения цвета. В спассерованную и слегка охлажденную муку вливают горячий процеженный бульон с рассолом, тщательно размешивают и варят в течение 5-10 мин, после этого присоединяют соль, сок лимона и заправляют маслом.
Вареные порции стерляди укладывают на тарелку, поверх кладут отварные хрящи, разрезанные кусочками отварные грибы, соленые огурцы и поливают полученным соусом, по бокам размещают отварной картофель и посыпают нарезанной зеленью петрушки либо укропа.

Стерлядь 500 г, лук репчатый 1 шт., петрушка (корень) 1 шт., головизна 100 г, огурцы соленые 2 шт., грибы белые свежие 6 шт. либо шампиньоны 9 шт., мука пшеничная 1/2 ст. л., маргарин либо масло сливочное 1,5 ст. л., лимон 1/2 шт., соль по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Тельное отварное

Рецепт: ТЕЛЬНОЕ ОТВАРНОЕ. Тельным называют в русской кухне рыбный фарш. Упоминается тельное в этом значении еще в рукописях 16-17 веках....

» Рыба запеченная по-московски

Рецепт: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-МОСКОВСКИ. На смазанную маслом сковороду, по краям выкладывают нарезанный кружочками и обжаренный...

» Гусь, утка, фаршированные картофелем

Рецепт: ГУСЬ, УТКА, ФАРШИРОВАННЫЕ КАРТОФЕЛЕМ. Тушки гуся и утки обрабатывают и обжаривают. После этого их фаршируют обжаренным...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: