Случайный рецепт
Гусь, утка, фаршированные картофелем 
Рецепт: ГУСЬ, УТКА, ФАРШИРОВАННЫЕ КАРТОФЕЛЕМ. Тушки гуся и утки обрабатывают и обжаривают. После этого их... Подробнее...


Котлеты из мясного фарша

Блюда из мяса - Блюда из из рубленого мяса

Котлеты из мясного фаршаКотлеты из мясного фарша – это безусловный атрибут счастливой семьи. У каждой жены и мамы обязательно должен быть свой собственный секретный рецепт, по которому она готовит незабываемо вкусные котлетки для своих любимых. Котлетки – самые-самые разные – любят все! Их удобно готовить и потрясающе вкусно есть. Они и с гарниром прекрасно идут, и как самостоятельное блюдо, горячее и холодное, и как начинка для различных сандвичей и бутербродов. А готовить их очень просто, нужно лишь замесить фарш, сформировать лепешки и быстро их обжарить.

Ниже описан простейший рецепт котлет из смешанного фарша, весь процесс приготовления занимает меньше получаса, за это время как раз приготовится гарнир в виде пасты или картофельного пюре, и в итоге получится великолепный сытный домашний ужин.

Что понадобится?

  • Фарш смешанный из говядины и свинины. Впрочем, не запрещается выбирать любой другой фарш на вкус хозяйки. Бесспорно, самым лучшим вариантом будет фарш собственноручно прокрученный через мясорубку, в таком продукте точно не попадется ничего лишнего и вредного. Если фарш покупной, его качество не должно вызывать у хозяйки никаких сомнений – приятный розоватый цвет, ровный свежий запах, однородная консистенция, никакой слизи.
  • Яйца. 2 штуки на 400 г фарша.
  • Луковка. Для того, чтобы котлетки получились более сочными и пикантными, нужно добавить очень мелко нашинкованный лук-репку.
  • Овощи на любой вкус. Дополнить супер-простые котлетки можно любыми мелко порезанными овощами на вкус хозяйки – морковкой, картошкой, капустой.
  • Рис. Опционально. Кому-то нравятся котлеты с рисом, они похожи на «ежиков», кто-то предпочитает блюдо без него. В любом случае много риса класть не нужно.
  • Хлеб белый, мякоть. 2 кусочка на 400 г фарша. Можно вымочить в молоке или сливках и мелко покрошить. Придаст фаршу нужную для лепки котлет консистенцию.
  • Соль, перец. Опционально.
  • Мука. В ней можно легонько обвалять слепленные котлетки.

Как готовить?

Проще некуда – все ингредиенты нужно смешать в большой миске. Количество всех составляющих определяется количеством мясного фарша, который является в котлетках самым главным.

С луком можно не жадничать, главное мелко его резать. Готовый фарш можно слегка полить сливками или добавить воды для большей нежности.

Сливочное масло придаст готовому блюду восхитительный воздушный вкус. Его можно настрогать прямо в миску с фаршем, а можно класть маленький кусочек масла отдельно в каждую вылепленную котлетку.

Теперь из полученного фарша формируются котлетки нужного размера и формы. Руки следует сполоснуть холодной водой, тогда фарш не будет прилипать. Котлеты должны быть достаточно плотными и не разваливаться. Перед лепкой можно подержать готовый фарш минут десять в холоде.

Как жарить?

Часто получается так, что сверху котлеты подгорают, а внутри остаются сырыми. Важно правильно их жарить.

Сковорода для жарки котлеток должна быть по-настоящему раскаленной.

Лучше использовать растопленный жир и сливочное масло, но и на растительном масле можно получить вкусные котлеты.

Заготовленные лепешки котлет выкладываются на раскаленную шипящую сковороду и очень быстро обжариваются с двух сторон. Потом пламя уменьшают, в сковороду подливают водичку и накрывают крышкой и, по сути, тушат до готовности.

Чудесный ужин готов за полчаса!


 
Другие рецепты :

» Биточки с грибами

Для того чтобы разнообразить ежедневное меню и приятно удивить своих домашних, достаточно модифицировать привычные всем и...

» Как приготовить ежики

В русской кухне, эти тефтели из мясного фарша и риса получили название ежики потому, что выпираемые из изделия крупинки риса напоминают...

» Котлеты пожарские

КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ - это одно из немногих кулинарных изделий русской кухни, автор которых точно известен - владелец трактира в Торжке, у...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: