Случайный рецепт
Бифштекс рубленый 
Рецепт: БИФШТЕКС РУБЛЕНЫЙ. Зачистить мясо от сухожилий и нарезать на куски. Разрезать шпик на ... Подробнее...


Биточки с грибами

Блюда из мяса - Блюда из из рубленого мяса

Биточки с грибамиДля того чтобы разнообразить ежедневное меню и приятно удивить своих домашних, достаточно модифицировать привычные всем котлеты и приготовить пикантные биточки, фаршированные грибами. Грибы можно взять как покупные, так и самостоятельно собранные в лесу. Это блюдо всем придется по вкусу, а в приготовлении оно достаточно легкое и отнимет не так много времени.

Для приготовления биточков с грибами необходимо:

  • 500 г говядины;
  • 180 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки масла растительного;
  • 100 г муки;
  • 60 г масла сливочного;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • стакана панировочных сухарей;
  • пучок зелени укропа и петрушки;
  • Приправы по вкусу (соль, сушеный базилик, перец).

Первым делом необходимо приготовить фарш. Для этого потребуется вымыть говяжье мясо, разрезать его на крупные куски (для фарша). Лук очистить от кожуры, промыть и разрезать на несколько не очень крупных частей. Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, слегка взбитое яйцо и все перемешать. Рис тщательно промыть, выложить в кастрюлю и залить стаканом воды. Когда рис достигнет состояния полуготовности, его следует промыть, подсушить и вмешать в фарш.

Перебрать грибы, помыть, очистить и мелко нарезать.

Сформировать из фарша лепешкиСформировать из фарша нетолстые лепешки, в центр каждой положить измельченные грибы. Закрыть лепешки с начинкой по принципу вареников, сгладить края, сформировать биточки. Высыпать муку в тарелку и обвалять в ней биточки. Венчиком взбить яйцо и смочить им обваленные в муке биточки.

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить биточки на сильном огне с двух сторон, по 5 мин. каждую сторону. Убавить огонь, посыпать биточки приправами (перцем, сушеным базиликом). Продолжить жарить биточки на несильном огне в течение 15-20 минут. Или при желании можно разогреть духовку и выдержать их четверть часа при температуре 175°C.

Для гарнира необходимо картофель вымыть и очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой, убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Выложить на сковороду, с заранее разогретым сливочным маслом и жарить в течение 15-20 минут, периодически помешивая. Когда картофель будет практически готов, посолить по вкусу. Следует учесть, что если посолить картофель раньше, он может начать разваливаться.

Зелень укропа и петрушки вымыть и мелко нарезать.

Биточки с грибами разложить порционно по тарелкам, гарнировать жареной картофельной соломкой, посыпать нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!


 
Другие рецепты :

» Котлеты по-киевски

Для приготовления двух котлет по-киевски, нам понадобятся следующие продукты:курица весом около 1200 г, 60 г муки, 140 г сливочного масла, 2...

» Как приготовить ежики

В русской кухне, эти тефтели из мясного фарша и риса получили название ежики потому, что выпираемые из изделия крупинки риса напоминают...

» Борщ с грибами

Рецепт: БОРЩ С ГРИБАМИ БЕЗ КАПУСТЫ. Сварить либо из свежих, которые надо заранее потушить в сливочном масле с мелко разрезанными...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: