Случайный рецепт
Котлеты из мясного фарша 
Котлеты из мясного фарша – это безусловный атрибут счастливой семьи. У каждой жены и... Подробнее...


Бифштекс рубленый

Блюда из мяса - Блюда из из рубленого мяса

Бифштекс из говядины рубленыйРецепт: БИФШТЕКС РУБЛЕНЫЙ. Зачистить мясо от сухожилий и нарезать на куски. Разрезать шпик на мелкие кубики. Пропустить подготовленное мясо и шпик через мясорубку. Добавить в фарш молоко или воду, специи, соль и все тщательно перемешать. Можно в фарш присоединить сырые яйца, из расчета: на 1 кг мяса 1-2 яйца.

Хорошо выбить приготовленный фарш, разделить его на порции и сформировать битки, придав им приплюснутую круглую форму. Чтобы рубленый бифштекс выглядел аппетитно, перед тем как жарить (а это делают непосредственно перед подачей на стол) его можно запанировать в пшеничной муке.

Старый рецепт бифштекса

К столу жареный бифштекс подают, полив маслом и соусом либо мясным соком, посыпав поверх зеленью петрушки или укропа. Сверху на него можно положить жареный лук или яичницу-глазунью. Гарнируют жареным картофелем или овощами.

На порцию (в г): говядина 85, сало говяжье или свиное внутреннее, или шпик 15, яйцо 1 шт., молоко 10, сало топленое 10, масло сливочное 5, мясной сок 50 или соус луковый с горчицей 75, гарнир 150, соль, перец по вкусу, зелень.

Рецепт: БИФШТЕКС ИЗ ГОВЯДИНЫ. Репчатый лук измельчить на терке. Положить столовую ложку сливочного масла в кастрюлю, сильно нагреть его и поместить заготовленный лук. К рубленой говядине присоединить лук с маслом, яйцо, мякиш хлеба, предварительно замоченного в молоке, черный перец и соль. Массу хорошо перемешать. Из полученного фарша сформировать плоские битки, которые обжарить на сковороде с сильно разогретым жиром. Посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки и подать на стол с картофельным пюре.

Говядина 400 г, репчатый лук 50 г, сливочное масло 20 г, хлеб белый 25 г, молоко 100 г, яйцо, зелень петрушки, соль, перец черный.

Рецепт: БИФШТЕКС ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ. Мелко нарезать очищенные и помытые грибы. Присоединить их к рубленой говядине, добавить в смесь яйцо, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать фарш и сформовать из него продолговатой формы битки. Обвалять их в муке и обжарить на разогретой с жиром сковороде. На гарнир с этим рубленым бифштексом можно подать отварные овощи, заправив их растопленным маслом.

Говядина 500 г, грибы 100 г, 1 яйцо, мука 80 г, жир 100 г, соль, черный перец.

Рецепт: БИФШТЕКС РУБЛЕНЫЙ, ЖАРЕННЫЙ НА РЕШЕТКЕ. К рубленой телятине добавить измельченный лук, соль, перец, молоко и горчицу. Фарш хорошо вымесить и сформовать из него плоские битки, с двух сторон обжарить их на решетке. Подавать к столу горячими с жареным картофелем, луком и красными помидорами, нарезав их кружочками.

Телятина 500 г, репчатый лук 150 г, молоко 50 г, горчица 10 г, соль, перец черный.

 
Другие рецепты :

» Картофельные пирожки и котлеты

Рецепт: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ. Клубни картофеля очищают, варят и обсушивают. Горячие клубни толкут, слегка охлаждают, добавив муку и...

» Котлеты пожарские

КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ - это одно из немногих кулинарных изделий русской кухни, автор которых точно известен - владелец трактира в Торжке, у...

» Котлеты по-киевски

Для приготовления двух котлет по-киевски, нам понадобятся следующие продукты:курица весом около 1200 г, 60 г муки, 140 г сливочного масла, 2...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: