Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Мясо заливное 
Рецепт: МЯСО ЗАЛИВНОЕ. Крупные порции говядины посыпают солью, перцем и обжаривают на сковороде с жиром,... Подробнее...
Главная Холодные закуски Разные закуски Сельдь рубленая с морковью и сыром


Сельдь рубленая с морковью и сыром

Холодные закуски - Разные закуски

Сельдь рубленаяРецепт: СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ С МОРКОВЬЮ И СЫРОМ. Очищают от кожи и костей сельдь (иваси), мелко рубят и растирают. Добавляют сливочное масло, плавленый сырок, хорошо растирают все вместе. Затем добавляют вареную морковь, протертую на терке, и перемешивают. Этой массой намазывают нарезанные пополам булочки или ломтики белого хлеба (бутерброды) и посыпают зеленью.
По вкусу такая селедочная масса напоминает кетовую икру.

Сельдь (иваси) 2 шт., масло 100, плавленый сырок 100, морковь 50.

Рецепт: СЕЛЬДЬ С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ И СЫРОМ. Подготовленную сельдь (без костей), нарезанную кусочками, уложить в селедочницу, создав вид целой рыбы, украсить кружками репчатого лука и залить салатной заправкой и по краям поочередно разместить некрупные шляпки соленых грибов и ломтики сыра, затем на каждую шляпку капнуть «пуговку» сметаны.

Рецепт: ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ. Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль на две части, желтки вынуть и растереть, нашинковать свежие грибы, слегка потушить в растительном масле и охладить; соединить грибы с желтками, добавить мелко нарезанную кильку, сахар, соль, майонез и все перемешать; белки наполнить фаршем и украсить веточками петрушки.

6 яиц, 150 г грибов, 4 кильки пряного посола, по 3 столовые ложки масла и майонеза, соль, сахар, зелень по вкусу.

Рецепт: САЛАТ «МЕДНЫЙ ВСАДНИК». Отваренное филе трески, дольки соленых огурцов и некрупные шляпки маринованных грибов заправить смесью майонеза и горчицы, слегка припудрить молотым черным перцем и корицей, перемешать, выложить горкой в тарелку, загарнировать понизу кружками отваренного («в мундире»), охлажденного мелкого картофеля, колечками репчатого лука, перемежая их тонко нарезанными кружками редиса.

Рецепт: САЛАТ «СЫРНЫЙ». Натереть сыр и чеснок в соотношении 20:1, смешать, выложить на тарелку горкой, сверху поместить мелкие шляпки соленых грибов и колечки репчатого лука, припудрить молотым черным перцем, вокруг горки понизу налить охлажденную сметану, слегка утопить в ней кружки отваренной моркови, украсить салат веточками укропа.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Салат из редьки

Рецепт: САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ОГУРЦОМ. Вымытую и очищенную редьку натереть на терке или нарезать соломкой. Свежие огурцы разрезать на...

» Салат Днестр

Салат "Днестр" пришел к нам из Западной Украины. Это блюдо современной украинской кухни, рождено в Карпатских горах и получило название...

» Селедка с картофелем

Рецепт: СЕЛЕДКА С ГАРНИРОМ. Нарезанный кубиками накладывают горкой на закусочную тарелку или салатник. Селедку разделывают на филе без...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: