Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Салат из квашеной капусты 
Рецепт: САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ. Свежее яблоко нарезают тонкими ломтиками и добавляют к квашеной капусте... Подробнее...


Раки вареные

Холодные закуски - Разные закуски

Раки вареныеРецепт: РАКИ ВАРЕНЫЕ. В котел с водой кладут соль, стебли укропа, петрушки, перец, лавровый лист, доводят до кипения, кладут живых промытых раков, закрывают крышкой, варят 10-15 мин, дают остыть, вынимают и подают на блюде.

Раки 10, морковь 10, перец 0,1, лавровый лист 0,1, соль 30, вода 500.

Рецепт: РАКИ ВАРЕННЫЕ В ПИВЕ (КВАСЕ). В посуду с водой наливают разбавленные водой пиво (квас), солят, кипятят, опускают раков и варят 10-15 минут. Подают горячими вместе с отваром.

Раки 300, пиво (квас) 100, соль.

Рецепт: ПОМИДОРЫ С РАКОВОЙ НАЧИНКОЙ. Отобрать спелые крепкие помидоры, по возможности одинакового размера. Помыть их и срезать верхнюю часть со стороны плодоножки, выемкой вынуть мякоть и положить их отверстиями вниз для удаления сока. Сварить в подсоленной воде раки, затем отделить у них шейки, клешни, очистить от панциря и мелко нарезать. Одну часть майонеза смешать с мясом раков и этим фаршем наполнить помидоры. Сверху залить остальной частью майонеза и украсить нарезанным крутым белком и мелко рубленной зеленью петрушки.

Помидоры свежие - 1 кг, раки - 10-12 шт., майонез - 100 г

Рецепт: РАКИ В ВИННОМ СОУСЕ. Очищенные и хорошо промытые раки кладутся в кастрюлю, наливается по стакану вина и воды, и посолив ставят вариться на 20 мин, добавив нарезанный лук и нашинкованную морковь. Приготовленных раков вынимают на тарелку. Оставшийся в кастрюле соус протирают через сито и заправляют сливочным маслом, добавляют черный перец и сок лимона по вкусу.
Перед подачей на стол раков заливают соусом.

Раки 20, вино 200, морковь 2,соль, перец, масло, сок лимона.

Рецепт: РАКИ С РИСОМ. В подсоленной воде отваривают коренья петрушки. Через полчаса туда добавляются раки и все варится около часа. После того, как раки остынут, вынимают мясо из клешней и шейки.
На подсолнечном масле поджаривается мелко нарезанный репчатый лук, и вливается пол-литра процеженного бульона. Когда бульон закипит, добавляют рис. Сваренный на слабом огне, рис перекладываюь на блюдо. Раскладывают сверху мясо раков и посыпают черным перцем.

Раки 20-25, коренья петрушки 5-6, лук репчатый 2, масло подсолнечное 100, рис 150, соль, перец.

Рецепт: РАКИ ВАРЕНЫЕ С ОВОЩНЫМ САЛАТОМ. Раки готовят, как описано выше (см. рецепт "Раки вареные"), но с меньшим количеством соли. У вареных раков отделяют шейки с клешнями и чистят их от скорлупы. Очищенные от внутренностей панцири раков наполняют салатом из овощей, нарезанных мелкими кубиками и заправленных соусом майонез с добавлением соуса «Южный».
На салат помещаются очищенные раковые шейки и покрывают их соусом майонез. При подаче на стол фаршированные панцири раков кладутся в салатник и украшаются очищенными клешнями раков и зеленью.

Раки 10 шт., гарнир 140, майонез 30, соус «Южный» 10, соль 5, зелень.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Крабы

Рецепт: САЛАТ ИЗ КРАБОВ. картофель разрезать мелкими кусочками, присоединить зерна кукурузы либо зеленый консервированный горошек или...

» Уха раковая

Рецепт: УХА РАКОВАЯ. Раков варят, вынимают раковые шейки, мякоть клешней. Из скорлупы (кроме основного панциря) делают раковое масло. Для...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: