Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Сельдь рубленая с морковью и сыром 
Рецепт: СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ С МОРКОВЬЮ И СЫРОМ. Очищают от кожи и костей сельдь (иваси), мелко... Подробнее...


Паштет из печени

Холодные закуски - Разные закуски

Паштет из печениРецепт: ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ. Морковь и лук шинкуют и слегка обжаривают со шпиком. На эту же сковороду кладут печень, нарезанную мелкими кусками, посыпают ее солью и перцем и жарят. Затем подливают немного воды и тушат, прикрыв крышкой. Когда вода испарится, печень с овощами охлаждают, пропускают несколько раз через мясорубку (решетка мелкая), добавляют сливочное масло, молоко, сливки или бульон. Паштет хорошо вымешивают, укладывают горкой на блюдо или вазу, посыпают рубленым яйцом и зеленью.

Печенка 100, масло сливочное 15, шпик 20, лук репчатый 10, морковь 10, яйцо ½, молоко, сливки или бульон 5, соль, перец по вкусу.

Рецепт: ПАШТЕТ ИЗ ТЕЛЯЧЬЕЙ ПЕЧЕНИ. На этот паштет подходит только молодая телячья печенка. Тушат печень в кастрюле с маслом (200 г), свежим салом (400 г) и с кореньями - морковь (1 шт.),сельдерей (1/2 шт), лук репчатый (2 шт). После этого вынув печень, протирают весь жир и коренья через сито в миску, а печень на терке. Все тщательно перемешивают, солят и посыпают перцем.
Дно плоской кастрюли покрывают коржом из теста и намазывают фаршем, а сверху кладут несколько кусочков жареной дичи, в отсутствии дичи, можно заменить домашней птицей (цыплятами, утками и т.п.). Жарят птицу по следующему рецепту: накануне поместить внутрь птицы несколько зернышек можжевельника, облить всю ее смальцем и жарить. Потом можжевельник вынуть, птицу порезать на кусочки, кости вынуть, а мясо залить несколькими ложками грибного бульона. Можно добавить тушеные в масле шампиньоны. Покрывают сверху все тестом, смазывают яйцом и запекают.

Рецепт: ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ГОВЯЖЬЕЙ. Морковь, лук и шпик мелко нарезают. Морковь и лук обжаривают на шпике до мягкости, добавляют нарезанную печень, соль, молотый перец и обжаривают до готовности, до образования на кусочках печени поджаристой корочки. Подготовленные обжаренные продукты быстро охлаждают и несколько раз пропускают через мясорубку (решетка мелкая). Две трети от нормы сливочного масла размягчают, смешивают с измельченной массой, доливают холодное кипяченое молоко, тщательно перемешивают до получения однородной массы. Приготовленный паштет формируют батоном, оформляют маслом и посыпают рубленым яйцом.

Печень говяжья обжаренная 400 г, масло сливочное 1 ст. л., шпик 50 г, лук репчатый 1 головка, яйцо 1 шт., морковь 1 шт., молоко 2 ст. л.

Рецепт: ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ПТИЦЫ. Поджарить нарезанный на тонкие ломтики репчатый лук (2 шт.) на свином жире или масле (2 ст.л.). Добавить печень (300 г) какой-нибудь домашней птицы, посыпать мукой (1 ст.л.) и поставить тушить. Отдельно поджарить на свином жире (1 ст.л.) мелко нарезанный острый зеленый перец (2 шт.) и измельченные на терке помидоры (3 шт.), и добавить все это к печени. Посолить, посыпать черным перцем и поставить на слабый огонь, чтобы не выпарилась вся вода.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Песочное печенье

Рецепт: Песочное печенье. Один стакан пшеничной муки (крупчатки), столько же картофельной муки и 1/2 чайной ложки питьевой соды смешать и...

» Творожное печенье

Рецепт: ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ СОЛЕНОЕ. Просеянную муку смешать с протертым творогом и посолить. Нарезать охлажденное сливочное масло и...

» Шоколадная колбаса из печенья

Шоколадная колбаса из печенья - такое название в советские времена получил шоколадный десерт, по внешнему виду похожий на колбасу...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: