Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Рыба печеная 
Рецепт: РЫБА ПЕЧЕНАЯ. Леща мелкого или другую рыбу (сельдь, воблу свежую и т.п.) очищают, потрошат,... Подробнее...


Крабы

Холодные закуски - Разные закуски

КрабыРецепт: САЛАТ ИЗ КРАБОВ. Отварной картофель разрезать мелкими кусочками, присоединить зерна кукурузы либо зеленый консервированный горошек или отварные бобы, мелко разрезанные ломтики крабов, приправить соусом майонез с белым соусом и соусом «Южный». Поверхность салата украсить крабами, разрезанными на ломтики, и зеленью салата.

Картофель вареный 75, горошек или фасоль или кукуруза 25, крабы 50, соус майонез 40, соус «Южный» 10, лук зеленый или салат 10, соль и перец.

Рецепт: САЛАТ ИЗ КРАБОВ (2). Консервированные крабы замариновать в течение нескольких минут в салатной заправке. На центр салатника либо вазочки поместить кучкой нарезанный, заправленный зеленый салат либо смесь овощей, нарезанных брусочками (1/3 всего количества) и заправленных майонезом, а на них крабы. Вокруг горки уложить гарнир кучками: кружочки яиц и отварной моркови, кочешки отварной цветной капусты либо кусочки яблок, зеленый горошек или стручки фасоли, помидоры и зеленый салат. Гарнир приправить салатной заправкой. Оформить салат карбованными кусочками яблок, маслинами. Соус майонез подают к столу отдельно.

Крабы 50, яйца 20, салат зеленый 30, морковь 15, картофель 30, цветная капуста или яблоки 25, зеленый горошек пли стручки фасоли 15, помидоры 20, заправка салатная 15, соус майонез 40, маслины 10, соль и перец.

Рецепт: КРАБЫ ЗАЛИВНЫЕ. В порционные формы для заливных блюд налить немного желе. Как только оно застынет, поместить ломтики крабов, отварные картофель, овощи, разрезанные мелкими брусочками, и горошек, после этого залить незастывшим желе и поставить на холод. Перед подачей к столу форму опустить на несколько секунд в теплую воду, встряхнуть, чтобы желе отстало от стенок формы, и положить на блюдо, гарнировать овощами. Оформить зеленью либо листиками салата. Раздельно в соуснике подается соус хрен с уксусом либо соус майонез с корнишонами.

Крабы 50, морковь 20, огурцы 20, горошек 20, картофель 20, желе 75, соус хрен с уксусом 40, салат зеленый 10, зелень.

Рецепт: КРАБЫ В МАРИНАДЕ. Приготовленные крабы поместить в салатник, залить маринадом из овощей с томатом, посыпать зеленым луком, оформить маслинами (без косточек).

Крабы 100, маринад 100, маслины 20, зеленый лук 10.

Рецепт: КРАБЫ В МАРИНАДЕ С КАРТОФЕЛЕМ. На центр салатника поместить кучкой крабы, а вокруг горки - отварной картофель, нарезанный тонкими кусочками, залить маринадом из овощей с томатом и посыпать зеленым луком, оформить маслинами.

Крабы 75, маринад 75, картофель 50, маслины 15, лук 10.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Салат с курицей

Наверно самый любимый салат с добавлением куриного мяса для большинства - это, конечно же, с курицей. Рецепт его приготовления совсем...

» Ветчина

Рецепт: ВЕТЧИНА. Несколько народных рецептов русской кухни приготовления блюд из ветчины:Вареная ветчина очищается от кожи, нарезается...

» Салат "Цезарь"

Такое название салат "Цезарь" получил не в честь древнеримского полководца Гая Юлия Цезаря. Автором этого блюда, именем которого...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: