Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Салат  
Такое название салат "Цезарь" получил не в честь древнеримского полководца Гая Юлия Цезаря. Автором... Подробнее...


Бутерброды

Холодные закуски - Разные закуски

БутербродыРецепт: БУТЕРБРОД С ВЕТЧИНОЙ, ЯЙЦОМ И ОГУРЦОМ. Ветчину тонко нарезать по два-три кусочка на бутерброд так, чтобы ее можно было свернуть трубочками. Уложить ветчину на хлеб и украсить кусочками яйца, огурцом свежим (можно консервированным), маслом сливочным, зеленью петрушки или салатом.

Рецепт: БУТЕРБРОД С ПАШТЕТОМ. Тонкий кусок паштета положить на хлеб, оформить яйцом, стручком красного сладкого перца, свежими огурцами и зеленью петрушки или салатом.

Рецепт: БУТЕРБРОД С КИЛЬКОЙ (СЕЛЬДЬЮ). Хлеб смазать маслом, уложить на него филе кильки (сельди), свернутое кольцами. Украсить бутерброд цветочком из масла, зеленым луком и кусочком яйца.

Рецепт: БУТЕРБРОД С МАСЛОМ И ЯЙЦОМ. Хлеб слегка смазать маслом, сверху уложить несколько кружков вареных яиц и оформить бутерброд маслом или майонезом, выпуская его из корнетика.

Рецепт: ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД С СЫРОМ И САРДИНАМИ НА ШПАЖКЕ. Хлеб с обеих сторон смазать маслом. На одну сторону кусочков положить сыр, сверху сардины и прикрыть остальными кусочками. Обжарить в духовке. Подавать в горячем виде, скрепив шпажкой и украсив ломтиками огурца.

Рецепт: БУТЕРБРОД С ПАСТОЙ ИЗ ЯЙЦА. Сваренные вкрутую яйца растереть, приправить майонезом, солью и перцем, перемешать. Пастой намазать ломтики ржаного хлеба, положить на них листики салата и сардины в масле. Такое же количество ломтиков намазать майонезом, накрыть ими подготовленные бутерброды и разрезать по диагонали.

Закусочные бутерброды можно приготовить двумя способами:

  • Первый способ. На поджаренные полоски хлеба накладывают слой паштета, сыра из дичи или взбитого сливочного масла. Эти полоски дополняют кусочками яиц или рублеными желтками и белками яиц, зеленью, рубленой ветчиной, полосками сельди, семги, икры, украшают маслом, которое выпускается из корнетика, а затем полоски разрезают на квадраты, треугольники, ромбы и т. п.
  • Второй способ. Вырезанные из хлеба или выпеченные из слоеного теста фигурки гарнируют ломтиками ветчины, дичи, семги, сельди, маслинами, помидорами, сыром, прикрепляя гарнир сливочным маслом или майонезом при помощи корнетика.

Готовые отделанные бутерброды ставят в холодильник, чтобы масло (майонез) хорошо затвердели. Когда закусочные бутерброды подаются к столу, то их кладут на блюдо или тарелку с бумажной (полотняной) салфеткой. Бутерброды размещают на блюде так, чтобы фигурки и цвет продуктов красиво сочетались.

 

 


 
Другие рецепты :

» Как варить свеклу

Слишком сухой воздух, как и повышенная влажность, губительно сказываются на качестве этого незаменимого зимой овоща. Свекла лучше ...

» Рубцы отварные говяжьи

Рецепт: РУБЦЫ ОТВАРНЫЕ ГОВЯЖЬИ. Рубец содержит около 15-ти процентов белков, из которых половина относится к полноценным. Обычно...

» Винегрет

Как приготовить винегретРецепт: ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ КЛАССИЧЕСКИЙ. Отваренные картофель, свеклу и морковь нарезают тонкими кусочками, так...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: