Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Помидоры с грибами 
Рецепт: ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ. У крепких некрупных помидоров срезать острым ножом верхушки и вынуть сердцевину;... Подробнее...
Главная Холодные закуски Разные закуски

Разные закуски

Раки вареные

Холодные закуски - Разные закуски

Раки вареныеРецепт: РАКИ ВАРЕНЫЕ. В котел с водой кладут соль, стебли укропа, петрушки, перец, лавровый лист, доводят до кипения, кладут живых промытых раков, закрывают крышкой, варят 10-15 мин, дают остыть, вынимают и подают на блюде.

Подробнее...

 

Крабы

Холодные закуски - Разные закуски

КрабыРецепт: САЛАТ ИЗ КРАБОВ. Отварной картофель разрезать мелкими кусочками, присоединить зерна кукурузы либо зеленый консервированный горошек или отварные бобы, мелко разрезанные ломтики крабов, приправить соусом майонез с белым соусом и соусом «Южный». Поверхность салата украсить крабами, разрезанными на ломтики, и зеленью салата.

Подробнее...

 

Паштет

Холодные закуски - Разные закуски

ПаштетРецепт: ПАШТЕТ. Мясо нарезать кубиками и варить в подсоленной воде с петрушкой, морковью и луком до готовности. Печень очистить от пленки и жил, нарезать ломтиками, поджарить на масле, добавить бульон и тушить примерно 30 мин. Мясо и печень 2 раза пропустить через мясорубку и перемешать, добавляя взбитое масло.

Подробнее...

 

Паштет из печени

Холодные закуски - Разные закуски

Паштет из печениРецепт: ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ. Морковь и лук шинкуют и слегка обжаривают со шпиком. На эту же сковороду кладут печень, нарезанную мелкими кусками, посыпают ее солью и перцем и жарят. Затем подливают немного воды и тушат, прикрыв крышкой. Когда вода испарится, печень с овощами охлаждают, пропускают несколько раз через мясорубку (решетка мелкая), добавляют сливочное масло, молоко, сливки или бульон. Паштет хорошо вымешивают, укладывают горкой на блюдо или вазу, посыпают рубленым яйцом и зеленью.

Подробнее...

 

Сельдь рубленая с морковью и сыром

Холодные закуски - Разные закуски

Сельдь рубленаяРецепт: СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ С МОРКОВЬЮ И СЫРОМ. Очищают от кожи и костей сельдь (иваси), мелко рубят и растирают. Добавляют сливочное масло, плавленый сырок, хорошо растирают все вместе. Затем добавляют вареную морковь, протертую на терке, и перемешивают. Этой массой намазывают нарезанные пополам булочки или ломтики белого хлеба (бутерброды) и посыпают зеленью.
По вкусу такая селедочная масса напоминает кетовую икру.

Подробнее...

 

Салаты из мяса, рыбы и птицы

Холодные закуски - Разные закуски

Салаты из мяса, рыбы и птицыРецепт: САЛАТЫ ИЗ МЯСА, РЫБЫ И ПТИЦЫ. Эти салаты получили распространение после появления майонеза. Однако готовили их и раньше, заправляя сметаной с добавлением горчицы либо салатной заправки. Теперь же их приготавливают только с майонезом, и они прочно вошли в ассортимент закусок. Режут мелкими брусочками филе отварной курицы (без костей) либо вареного нежирного мяса, либо отварной рыбы (трески, хека, минтая и т.д.), либо отварной колбасы.

Подробнее...

 

Утка или курица с печенью

Холодные закуски - Разные закуски

Утка или курица с печеньюРецепт: УТКА ИЛИ КУРИЦА С ПЕЧЕНЬЮ. Тушки молодой потрошеной и не очень жирной птицы опаливают, нарезают вдоль со спины, удаляют остатки внутренностей, промывают и удаляют кости. Для этого острым тонким ножом срезают филе вместе с кожей с каркаса, оставляя только кости крылышек и ножек, обрубленные у пяточного сустава. Филе осторожно очищают от кожи. Кожу помещают на мокрое полотенце, отверстия в коже закрывают кусочками мякоти, на них помещают начинку. После этого начинку заворачивают в кожу с мякотью в виде тушки, обжимают при помощи полотенца, зашивают разрез ниткой и перевязывают в нескольких местах шпагатом.

Подробнее...

 

Бутерброды

Холодные закуски - Разные закуски

БутербродыРецепт: БУТЕРБРОД С ВЕТЧИНОЙ, ЯЙЦОМ И ОГУРЦОМ. Ветчину тонко нарезать по два-три кусочка на бутерброд так, чтобы ее можно было свернуть трубочками. Уложить ветчину на хлеб и украсить кусочками яйца, огурцом свежим (можно консервированным), маслом сливочным, зеленью петрушки или салатом.

Подробнее...

 
Поиск по сайту
Подписаться на новости: