Случайный рецепт
Карамель 
Технология приготовления карамели в домашних условиях заключается в следующем: сахарный песок (500 г), растворите... Подробнее...


Яблоки печеные

Сладкие блюда - Разные сладкие блюда

Яблоки печеныеРецепт: ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ. Яблоки моют, колончатой выемкой либо узким острым ножом вырезают сердцевину, отверстие заполняют сахаром, либо орехами, толчеными с сахаром, либо сахаром с добавлением молотой корицы, либо густым вареньем. Приготовленные яблоки помещают на противни, подливают немного воды и запекают в жарочном шкафу 15-20 мин.
Перед подачей к столу, яблоки раскладывают в блюда, вазочки, плоские чашки и поливают клюквенным сиропом, медом, вареньем. Допускается также полить их медом с орехами. Для этого орехи очищают, подсушивают, снимают пленку, толкут, присоединяют мед, доводят его до кипения.
Раздельно допускается подать молоко.

Яблоки 140, сахар 20.
Сироп клюквенный 5, сахар 20, либо варенье 30, либо мед 50, орехи 15.

Рецепт: ЯБЛОКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В СЛИВКАХ. Яблоки очищают, режут на четвертинки, помещают в глиняные плоские миски, посыпают сахаром и запекают до полу готовности. Желтки растирают с сахаром, присоединяют крахмал, разводят сливками, тщательно вымешивают, присоединяют очищенный изюм либо ягоды (без косточек) из варенья, заливают яблоки и запекают. Подают к столу к столу в той же посуде.

Яблоки 75, сахар 15, желток 1 шт., крахмал 2, сливки 75, цукаты, изюм, варенье 10.

Рецепт: ЯБЛОКИ ПЕЧЕННЫЕ С ВАРЕНЬЕМ. Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину с семенами (не прорезая яблоко насквозь), заполнить яблоки вареньем и выложить на сковороду. Подлив 2-3 столовые ложки воды, поставить на 15-20 минут в печь. Как только яблоки сделаются мягкими, их надо вынуть из печи, дать слегка остыть, после чего переложить на блюдо и полить образовавшимся на сковороде сиропом.
В варенье неплохо добавить 0,5 стакана сухарей, мелкотолченый миндаль либо мелко нарубленные грецкие орехи.

На 10 штук яблок — 1/2 стакана варенья

Рецепт: ЯБЛОКИ, ПЕЧЕННЫЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ. Яблоки запекают, как описано выше, охлаждают, помещают в вазочки, поливают вареньем, а поверх помещают взбитые сливки с сахарной пудрой.

Яблоки 75, сахар 15, сливки 20, пудра 5, варенье без косточек 35.

Рецепт: ЯБЛОКИ С РЯБИНОЙ. Кислые либо кисло-сладкие яблоки моют, вынимают сердцевину и косточки, начиняют рябиной и посыпают сахарным песком. Яблоки кладут на листы, ставят в жарочный шкаф и запекают. Приготавливают сладкую подливку: яблоки очищают, мелко разрезают, присоединяют рябину, сахар и варят, как обычное варенье, только сироп должен быть жидким. При подаче к столу к столу яблоки укладывают в вазочки, поливают вареньем.

Яблоки 125, рябина 125, сахар 250.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Что можно приготовить из недозрелых яблок

Желе. Сок из зеленых недозрелых яблок не всегда приятен на вкус, но содержит большое количество пектина и кислот, что дает возможность...

» Яблочный сидр в домашних условиях

 Рецепт приготовления одного из самых популярных напитков в домашних условиях. 

» Яблочное варенье

Рекомендуемые сорта яблок для варенья: из полукультурок: Алтайское румяное, Горноалтайское, Лучистое, Осенняя радость, Космическое,...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: