Случайный рецепт
Яблочный сидр в домашних условиях 
  Рецепт приготовления одного из самых популярных напитков в домашних условиях.   ... Подробнее...
Главная Сладкие блюда Прочие Шоколадная колбаса из печенья


Шоколадная колбаса из печенья

Сладкие блюда - Разные сладкие блюда

Шоколадная колбасаШоколадная колбаса из печенья - такое название в советские времена получил шоколадный десерт, по внешнему виду похожий на колбасу салями. Чтобы его приготовить не потребуется никакой выпечки. Поскольку чаепитие в России - это целый ритуал, рецепт приготовления этого десерта был распространен не только в советский период, но популярен в настоящее время.

Представляю два рецепта приготовления шоколадной колбасы. Какому из них отдать предпочтение - выбор за вами.

Первый рецепт

1,5 пачки (300 г) ванильного печенья, 200 г сливочного масла, 3 ст. л. какао-порошка, 1 банка (400 г) сгущенного молока с сахаром.
Шаг 1 Раздавить печенье. Это можно сделать руками или использовать ступку, молоток, не вынимая печенье из упаковки.
Шаг 2 В большой миске смешать растопленное сливочное масло, какао и банку сгущенного молока.
Шаг 3 Добавить измельченное печенье в миску и хорошо все перемешать.
Шаг 4 Выложить часть полученной смеси на пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу.
Шаг 5 Сформировать в форме цилиндра и плотно обернуть пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Должно получиться 4-5 шт. Охладить в холодильнике или морозильной камере. Когда шоколадная колбаса застынет, можно ее нарезать на кусочки и подавать на стол.

Второй рецепт

1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 3 ст. л. молока, 3 ст. л. какао-порошка, 350 г печенья.
Шаг 1 Раздавить печенье руками или с применением ступки либо молотка.
Шаг 2 Разогреть миску на паровой бане. Добавить в нее сливочное масло и сахарный песок, перемешивать до тех пор, пока масло полностью не растает.
Шаг 3 Добавить яйцо и перемешать. Часто помешивая, держать смесь на водяной бане 10-15 минут, пока она не загустеет.
Шаг 4 Добавить молоко и какао-порошок.
Шаг 5 Немного остудить и присоединить в шоколадную смесь крошки печенья. Тщательно перемешать.
Шаг 6 Выложить части смеси на пергаментную бумагу или фольгу. Сформировать батон и плотно обернуть пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Должно получиться 4 шт. Охладить в холодильнике или морозильной камере.

 
Другие рецепты :

» Песочное печенье

Рецепт: Песочное печенье. Один стакан пшеничной муки (крупчатки), столько же картофельной муки и 1/2 чайной ложки питьевой соды смешать и...

» Торт "Рыжик"

Торт "Рыжик" - родом из детства.Предлагаю рецепт этого, всеми любимого и очень вкусного, торта, который когда-то пекла мне на День...

» Торт «Наполеон»

История торта «Наполеон» в России началась в 1912 году, когда к 100-летнему юбилею победы в Отечественной войне 1812 года, в Москве появился...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: